За два месяца компании продали 236 237 BTC на $ 5,5 млрд

За два месяца компании продали 236 237 BTC на $ 5,5 млрд

Исследовательская фирма Arcane Research выяснила, что с 12 мая по конец июня крупные компании продали 236 237 биткоинов стоимостью $ 5,5 млрд.

На первом месте по сумме проданных цифровых активов оказалась организация Luna Foundation Guard (LFG), которая управляет проектом Terra. На второй строчке по этому показателю находится производитель электромобилей Tesla.

За два месяца компании продали 236 237 BTC на $ 5,5 млрд

Аналитик Arcane Research Ветле Лунде уверен, что предприятия стали избавляться от виртуальной валюты из-за краха экосистемы Terra в мае. По его словам, LFG пришлось конвертировать 80 081 BTC, чтобы обеспечить стабильность курса TerraUSD (UST), но этот план не увенчался успехом.

Опасаясь дампа на рынке, в мае и июне майнеры продали 19 056 биткоинов. В некоторых случаях фирмы сбывали больше монет, чем добывали, истощая таким образом свои криптовалютные запасы.

В июне трейдеры поддались страху и ликвидировали 51% Purpose BTC ETF из 24 510 монет. И, наконец, во втором квартале Илон Маск решил обменять на фиатную валюту 75% принадлежащих Tesla биткоинов стоимостью $ 936 млн.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bitget https://bitget.com 7.8
3 Huobi https://huobi.com 7.2
4 AAX https://aax.com 6.9
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Майнинг

    Самые недооценённые криптовалюты 2022 года

    С начала года капитализация криптовалютного рынка просела на 50%, тогда как многие активы потеряли в стоимости еще сильнее. Проблема в том, что в данном сегменте отсутствует такое понятие как диверсификация и в случае появления проблем дешевеют сразу все монеты, так как инвесторы стремятся защитить себя от растущих рисков. Разве что от одних активов избавляются менее […]

    Читать дальше
    Майнинг

    BlackRock предоставит клиентам доступ к криптовалюте

    Coinbase и BlackRock заключили партнерство.  В рамках партнерства Coinbase предоставит клиентам платформы Aladdin прямой доступ к криптовалютам. Coinbase анонсировала партнерство с крупнейшим в мире управляющим активами BlackRock, у которого в обороте клиентский капитал примерно на $9 трлн. Благодаря этому клиенты Aladdin (является комплексной платформой для управления инвестициями BlackRock) получат прямой доступ к криптовалютам через Coinbase […]

    Читать дальше
    Майнинг

    ТОП-5 криптобирж с наименьшими комиссиями на 2022 год

    Криптобиржи вводят систему рейтинга трейдеров для снижения комиссий. Оплатить комиссии можно нативными токенами бирж. Как экономить на комиссиях и покупать криптовалюту без них. Торговые комиссии, которые удерживаются с абсолютно каждой сделки на площадке, являются основным видом заработка бирж. Иногда трейдеры теряют на торговых комиссиях до 30% своей прибыли, а поэтому стараются выбирать торговые платформы с […]

    Читать дальше