В Сальвадоре построят первый в мире криптовалютный город

0 0

В Сальвадоре построят первый в мире криптовалютный город

Власти Сальвадора в сотрудничестве с компанией Blockstream и биржей Bitfinex построят «Биткоин-сити» — целый город, ориентированный на распространение первой криптовалюты. Он будет располагаться на берегу залива Фонсеки возле вулкана, энергия которого позволит питать инфраструктуру и майнинг. Об этом объявил президент страны Найиб Букеле.

По его словам, Биткоин-сити станет полноценным поселением с жилой и коммерческой недвижимостью, ресторанами, аэропортом и железнодорожным сообщением. Границы города будут иметь округлую форму по аналогии с монетой, а в центре будет выстроен комплекс с гигантским символом биткоина.

«В Биткоин-сити у нас будет цифровое и технологическое обучение, геотермальная энергия для всего города, а также эффективный общественный транспорт», — сказал Букеле.

 

В рамках инициативы Сальвадор выпустит «биткоин-облигации» — токенизированный финансовый инструмент для «ускорения гипербиткоинизации и создания новой финансовой системы на основе биткоина». Для выпуска облигаций будет использоваться протокол Liquid Network от Blockstream, а их общая сумма составит $1 млрд. Из собранных средств $500 млн планируется потратить на подготовку инфраструктуры для майнинга биткоина, а другие $500 млн – вложить напрямую в криптовалюту.

«Мы считаем, что предложение облигаций привлечет широкий круг инвесторов, включая держателей криптовалют и обычных людей», — пишет Blockstream.

В Биткоин-сити не будут собираться налоги на доходы, собственность и прирост капитала. Единственным налогом станет НДС, при помощи которого власти планируют погашать облигации. Родительская компания Bitfinex первой получит лицензию для официальной работы в Сальвадоре.

«iFinex сосредоточена на оказании поддержки властям в подготовке закона о цифровых токенизированных ценных бумагах. Платформа будет включать в себя множество местных и иностранных цифровых активов. iFinex получит первую лицензию по новым условиям регулирования», — сообщил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More