Три причины почему биткоин может стать единственной надвалютой

0 2

Три причины почему биткоин может стать единственной надвалютой

Председатель британской инвестиционной компании Ruffer Investment Company Джонатан Руффер выразил мнение, что биткоин (BTC) становится претендентом на статус золота как единственной надвалюты, которая просто необходима, поскольку фиатные валюты обречены.

«Мы проделали большую работу по оценке вероятности того, что биткоин – неправильный выбор. Мы наблюдали за ним в течение долгого времени, и считаем, что это уникальный актив, развивающийся как средство сбережения, сочетающий в себе некоторые преимущества технологий и золота», – сказал РУффер в своём последнем инвестиционном обзоре.

Известно, что компания инвестировала в биткоин £550 млн (или $748 млн), что составляет примерно 2,5% своих активов.

Руффер описал, как он видит текущую инвестиционную среду:

  1. Мы видим инфляцию и ещё большую инфляцию впереди.
  2. Мировые валюты рискуют оказаться под угрозой из-за эмиссии большего количества денег.
  3. Растущие компании слишком большие, слишком доминирующие и вряд ли смогут быстро увеличить свою прибыль, чтобы компенсировать то, что произойдёт, когда вырастет долгосрочная доходность. Их рейтинги упадут, поскольку инвесторы вряд ли будут платить такие высокие коэффициенты за будущие доходы.

Ещё одним важным аспектом для компании стал вопрос, когда инвестировать в BTC.

«Мы придерживались той точки зрения, что ноябрь прошлого года был подходящим моментом, и если мы отложили бы покупку на более длительный срок, последующие изменения цен удержали бы нас от приобретения. Поэтому мы решились», – сказал топ-менеджер.

Правда, по его словам, и цена для входа на уровне $34 000 тоже выглядит приемлемой.

«Мы занимаемся обеспечением безопасности клиентов и  удовлетворены тем, что биткоин тоже вносит свой вклад в это дело», – заключил Руффер.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More