ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

По мере распространения криптовалют, а также значительного роста цены на флагманский цифровой актив биткоин со времён публикации «Белых страниц» Сатоши Накамото всё больше людей стремятся заполучить некоторое количество монет.

Как известно, биткоин можно приобрести за фиатные или цифровые валюты на криптобиржах, также его можно добыть за счёт майнинга, для чего необходимо специальное оборудование. Это мощные узкоспециализированные наборы аппаратных элементов, используемые исключительно для добычи криптовалют.

Сегодня существует большой выбор различных устройств для майнинга, которые приобретаются на основе их показателей и расчётов по прибыльности. Сюда относится хешрейт — показатель, отражающий потенциал по числу добытой криптовалюты, стоимость оборудования и потребляемая мощность, то есть плата, которую придётся заплатить за электроэнергию.

Antminer S19 Pro

ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

Bitmain Antminer S19 Pro с хешрейтом 110 Тх/с (терахеш в секунду) — это майнер-зверь, идеально подходящий для работы в промышленных масштабах. Несмотря на ошеломляющий ценник в $10290, это лучшая иллюстрация принципа «вы получаете именно то, за что платите».

Этот майнер является одним из лидеров по хешрейту и эффективности, при этом он потребляет больше всего энергии — 3250 Вт (±5%). S19 Pro поставляется с четырьмя охлаждающими вентиляторами, позволяющими снижать рабочую температуру.

DragonMint T1

ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

DragonMint T1 от Halong Mining с более низким, но всё же прибыльным хешрейтом 16 ТХ/с — это подходящий вариант для тех, кто хочет небольшой, но достойный майнер, который не ударит по карману.

Надёжное маленькое устройство стоит $ 1371 и состоит из трёх процессоров, потребляя 1480 Вт энергии. Кроме того, оно считается одним из самых стабильных устройств для майнинга, поскольку ограничивает питание до 12 В.

AntMiner L3+

ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

AntMiner L3+ — один из самых доступных майнеров на рынке, который обладает серьёзной мощностью, включая хешрейт в 504 Мх/с (±7%). Потребляет он около 800 Вт (±10%) энергии.

Благодаря разъёму PCI Express и встроенной панели управления для эксплуатации майнера не требуется отдельный компьютер. L3+ относится к более доступному классу оборудования для майнинга, поскольку его можно купить за $ 482, однако блок питания для него продаётся отдельно.

AntMiner D3

ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

Более старый, но очень популярный AntMiner D3 стоит всего $ 249,95 и является по-настоящему бюджетным устройством для майнинга. Его хешрейт равен 19,3 Тх/с (±5%), а потребление электроэнергии составляет 1200 Вт (±10%).

Однако у этого майнера есть одно небольшое «но», которое может стать решающим. С помощью этого оборудования для майнинга пользователь может добывать только криптовалюту Dash (DASH), которую, правда, можно конвертировать в биткоин.

AvalonMiner 1246

ТОП-5 ASIC-майнеров для добычи криптовалют

Ещё один мощный игрок AvalonMiner 1246 от Canaan может похвастаться хешрейтом в 90 Тх/с (±3%), а также двумя 7-лопастными охлаждающими вентиляторами, которые предотвращают скопление пыли на приборной панели, что продлевает срок службы машины.

В случае обнаружения неисправности, влияющей на хешрейт, AvalonMiner 1246 автоматически предупредит пользователя. Майнер потребляет 3420 Вт (-5%, +8%) и стоит $ 4599.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bitget https://bitget.com 7.8
3 Huobi https://huobi.com 7.2
4 AAX https://aax.com 6.9
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Майнинг

    Криптовалюты являются ценными бумагами в Нигерии

    Нигерийская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила новые меры регулирования оборота криптовалют и присвоила им статус ценных бумаг. «Цифровой токен представляет собой такие ценные активы, как долговое обязательство или право на владение долей в капитале компании, выпустившей монеты», — такое определение дала SEC виртуальной валюте. Ведомство ввело несколько ограничений для проведения первичного предложения […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Cloudflare запускает стейкинг Ethereum

    Cloudflare начинает углубляться в такие новые технологии, как web3 и proof-of-stake Компания также занимается исследованием и разработкой для уровня консенсуса Ethereum Сейчас на стейкинге размешены 10,5% из всех токенов ETH в обращении Американская облачная платформа Cloudflare заявила, что использует такие технологии, как web3 и консенсус proof-of-stake в Ethereum. В течение нескольких месяцев платформа запустит узлы валидатора […]

    Читать дальше
    Майнинг

    На 2022 год Китай контролирует 21% хешрейта биткоина

    После волны репрессий летом 2021 года хешрейт Китая в сети Bitcoin к сентябрю вернулся на вторую строчку после США.  США к январю 2022 года нарастили вычислительные мощности.  Доля Казахстана в общем хешрейте Bitcoin снизилась. Согласно последним данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), Китай вернулся на вторую строчку по хешрейту в сети Bitcoin к сентябрю 2021 года после […]

    Читать дальше