Как рассчитать доходность майнинга-фермы?

Как рассчитать доходность майнинга-фермы?

  • Майнеры заработали свыше $3 млрд с начала года
  • Собрать майнинг ферму можно и дома, но нужно просчитать прибыльность
  • Сложность майнинга биткоинов установила новый рекорд
  • Расчет эффективности майнинга

    Перед созданием фермы для добычи криптовалюты необходимо произвести расчет эффективности. Это можно сделать при помощи специальных сервисов, например Whattomine. Такие сервисы позволяют вычислить примерную доходность майнинг-фермы на основе хешрейта и энергопотребления.
    Но! Вычисления производятся только на ближайшие сутки. Лучше учитывать разные сценарии.

    В целом, для расчета проекта используется не так много вводных:

    1. Макроэкономические: курс доллара, сложность майнинга (можно посмотреть здесь), вознаграждение за блок.
    2. Зависящие от оборудования: хэшрейт и потребляемая мощность.
    3. И, конечно, стоимость электроэнергии. В некоторых случаях именно от затрат на электроэнергию может зависеть прибыльность фермы.

    Расчет

    N = (t*R*H)/(D*2^32)

    где:

    N – доход в монетах

    t – период майнинга в секундах (например, сутки = 86400)

    R – награда за блок в монетах

    H – хэшрейт в секунду (например, 1ГХш = 1000000000)

    D – сложность

    Не всегда получается достичь 100% производительности, и есть смысл выбирать оборудование, которое будет прибыльным даже при падении курса.

    Покупка оборудования

    Если расчеты показали, что ферма будет рентабельной и способной приносить доход, то можно приступать к покупке оборудования. Сделать это можно несколькими способами.

    Первый способ — обратиться напрямую к производителю ASIC-майнеров. В таком случае можно получить новое оборудование, однако его стоимость будет высокой. К тому же, поставка майнеров может занять значительное время (от нескольких месяцев до нескольких лет). 

    Второй способ — найти подходящее оборудование на вторичном рынке. В таком случае стоимость будет значительно ниже, однако и устройства могут быть изношены. 

    Третий способ — купить оборудование через посредников. Компании также берут на себя организационные вопросы: установка в дата-центры и обеспечение эффективной бесперебойной работы устройств. 

    Организация фермы

    Основная задача при организации майнинг-фермы — поиск подходящей площадки. Для этого потребуется просторное помещение с хорошей вентиляцией. Также объект должен иметь отдельное подключение к электросетям, чтобы линия выдерживала высокие нагрузки.

    Также возможно размещение оборудования в контейнерах. Для этого потребуется площадь без капитального строения, что облегчит и ускорит запуск фермы, а также сделает ее мобильной.

    Стоит учитывать и другие расходы на организацию майнинг-фермы. Для поддержания устройств в работоспособном состоянии потребуется нанять специалиста. Также необходимо организовать охрану объекта, чтобы исключить вероятность хищения оборудования.

    Поддержка работоспособности оборудования

    ASIC-майнеры работают на полной мощности, поэтому любой перепад напряжения может вывести их из строя. Для этого на майнинг-фермах устанавливают стабилизаторы напряжения, которые исключают перепады в электрической сети. Установка стабилизаторов требует дополнительных затрат.

    Периодически майнеры необходимо разбирать для прочистки, поскольку в них может накапливаться пыль. Также может возникнуть необходимость в замене блока питания, хеш-плат или других комплектующих.

    Реинвестирование

    Часть полученных от добычи криптовалют средств майнеры направляют на покупку дополнительного оборудования, чтобы увеличить доход. При вложении заработанных средств в покупку оборудования прибыль от майнинга значительно увеличивается благодаря сложному проценту.

    Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

    Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

    Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

    Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

    Рейтинг криптовалютных бирж:

    # Биржа: Cайт: Оценка:
    1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
    2 Bitget https://bitget.com 7.8
    3 Huobi https://huobi.com 7.2
    4 AAX https://aax.com 6.9
    5 Bybit https://bybit.com 6.3

    Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Майнинг

    Как управлять своими биткойнами как кит

    В самых глубинах киберпространства обитают мифические существа, огромные и неколебимые как само время. Они редко поднимаются к поверхности, но когда поднимаются, производят всплески, круги от которых еще долго расходятся по рынку. Легенды и биткойн-китах восходят к самым ранним дням Биткойна, когда еще можно было сделать целое состояние, вложив в BTC скромную сумму. И хотя сегодня […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Передача биткоинов без доступа к интернету – через SMS

    Южноафриканский разработчик запустил сервис для получения и передачи BTC с помощью SMS и без доступа к интернету.  Для регистрации нужен лишь 5-значный ПИН-код — и появляется возможность отправлять и получать биткоины. Транзакции осуществляются в сети Lightning Network, а номер телефона становится адресом в сети L2-решения для Bitcoin.  Machankura является кастодиальным решением, что противоречит главной идеологии […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Футбольные клубы интегрируются в криптовалютное пространство

    5 августа испанские футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона» подали заявку в США на регистрацию совместных торговых марок, включающих в себя криптовалютный софт. Об этом сообщил адвокат Майк Кондудис. Он заявил, что команды хотят зафиксировать своё право на владение интеллектуальной собственностью, связанной с: Играми в виртуальном пространстве; Виртуальной одеждой, обувью и головными уборами; Программным обеспечением […]

    Читать дальше