Block отчитался о доходах за четвертый квартал. Половину из них составляют продажи биткойна

Криптовалютная компания Джека Дорси Block (ранее Square) отчиталась о прибылях за 4 квартал 2021 года. Доходы компании от продажи биткойна через приложение Cash App составили $1,96 млрд. Прибыль Block оценивается в $46 млн.

Выручка компании в четвертом квартале составила $4,08 млрд (показатель вырос на 29% год по сравнению с тем же периодом в прошлом году). Таким образом продажа биткойнов через приложение принесла почти половину выручки Block. Основными драйверами роста финансовых показателей Block называет предложение Cash Card и платежные сервисы для пользователей экосистемы Square.

Также в компании отметили как положительный фактор роста количества финансовых услуг приобретение австралийского сервиса рассрочки Afterpay.

По итогам третьего квартала 2021 года Block (тогда еще Square) заработала на продаже биткойна через Cash App $42 млн прибыли, объяснив снижение с $55 млн (столько было заработано во втором квартале 2021 года) «относительной стабильностью цены биткойна, которая повлияла на торговую активность по сравнению с предыдущими кварталами».

После осеннего ребрендинга, Block объединила платежную компанию Square с приложением CashApp, проектом децентрализованной биткойн-биржи tbDEX и платформой потоковой передачи музыки и видео Tidal. Каждая компания стремится к внедрению биткойна и расширению экономических возможностей.

В январе стало известно о планах Block по разработке майнингового оборудования для добычи биткойнов. Дорси, известный любитель биткойна, объяснил свое намерение желанием поддержать децентрализацию майнинга первой криптовалюты:

«Square рассматривает возможность создания системы майнинга биткойнов на основе кастомизированного чипа с открытым исходным кодом для частных лиц и предприятий со всего мира. Чем более децентрализована эта система, тем более устойчивой становится сеть биткойна».

на BitNovosti в Telegram.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Майнинг

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Майнинг

ВТБ тестирует мобильное приложение для цифрового рубля

ВТБ разработал прототип площадки по открытию кошельков для цифрового рубля. Когда сами россияне смогут протестировать новинку, неясно. Ранее ВТБ опробовал взаимодействие цифрового рубля с цифровыми финансовыми активами. ВТБ создал тестовую версию площадки по открытию кошельков для хранения цифрового рубля с помощью мобильного приложения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу банка. По словам зампредседателя правления ВТБ […]

Читать дальше