У метавселенной Meta появится своя виртуальная валюта

У метавселенной Meta появится своя виртуальная валюта

Финансовое подразделение корпорации Meta (владеет Facebook и Instagram, признана в России экстремистской и запрещена, соцсети заблокированы) изучает возможность создания виртуальной валюты для метавселенной. По данным источников Financial Times, компания ищет новые источники дохода из-за падения популярности основных приложений Facebook и Instagram. Об том пишет РБК Крипто.

Внутри компании новую валюту называют Zuck Bucks. FT пишет, что вероятно это будет не криптовалюта, а скорее NFT-токен, которые используются в игровых приложениях. Например, как валюта Robux из онлайн-игры Roblox.

Запуск пилотного NFT-проекта в Facebook запланирован на середину мая. Также источники газеты утверждают, что соцсеть рассматривает возможность выпуска социальных токенов, которые могут выдаваться, в частности, за вклад в развитие Facebook.

В феврале криптопроект Diem Association объявил о продаже интеллектуальной собственности и других активов корпорации Silvergate Capital. В конце января WSJ писал, что Meta готова продать свой криптопроект за $200 млн.

Meta планировала выпустить собственный стейблкоин в первой половине 2020 года, но отказалась от этих планов из-за предупреждений регуляторов. Тогда же компания провела ребрендинг проекта, сменив название стейблкоина с Libra на Diem.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан. Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки: «Этот шаг позволит Binance оказывать […]

Читать дальше
Bitcoin

Востребованные профессии в криптосфере в России

За последние годы блокчейн-индустрия значительно выросла, открываются все больше новых компаний, работающих в этой сфере, и количество вакансий на рынке стремительно увеличивается.Сектор криптовалют предоставляет различные возможности для трудоустройства, пишет РБК Крипто. Отрасль нуждается не только в компьютерных специалистах, но и в маркетологах, менеджерах и финансовых аналитиках. Рассмотрим востребованные профессии подробнее. Специальности в сфере майнинга Для […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли криптовалюты защитить от инфляции?

Дефицит делает средство накопления — золото или биткоин — устойчивым к инфляции. Поэтому биткоин часто называют «цифровым золотом». Его общее количество не превысит 21 млн монет, что дает ему преимущество перед фиатными валютами, эмиссия которых безгранична. Другие криптовалюты, например, Ethereum, имеют другой механизм защиты от инфляции — сжигание. Но это не новая идея. В традиционной экономике существует такое […]

Читать дальше