В Amazon сообщили, что не планируют принимать криптовалюту

В Amazon сообщили, что не планируют принимать криптовалюту

Несмотря на то, что популярность криптовалют растёт с каждым днем, и всё больше организаций принимают их в качестве платёжных средств, некоторые компании по-прежнему предпочитают держаться особняком.

Гигант электронной коммерции Amazon Inc как раз в их числе, её исполнительный директор Энди Джасси подтвердил, что не рассматривает возможность использования криптовалюты.

В то же время Ясси выразил оптимизм по поводу будущего криптоиндустрии в целом:

Вероятно, мы далеки от того, чтобы добавить криптовалюту в качестве платёжного механизма в наш розничный бизнес, но я верю, что со временем криптовалюта разрастётся.

Не являясь владельцем биткоинов или NFT, Ясси добавил, что может представить себе ситуацию, при которой возглавляемая им компания начнёт продавать NFT.

Примечательно, что один из крупнейших розничных конкурентов Amazon eBay разрешил продажу NFT в виде коллекционных карточек, изображения или видео с мая 2021 года. Кроме того, платформа выразила готовность принимать платежи в цифровых валютах в ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше