Южная Корея пока не будет вводить налог на криптовалюты

Южная Корея пока не будет вводить налог на криптовалюты

Правительство Южной Кореи отложило на два года ввод 20-процентного налога на криптовалюты. Новый закон должен был вступить в силу 1 января 2023 года.

Правительственные чиновники объявили, что решение было принято на фоне застоя на крипторынке и из-за дополнительного времени, которое необходимо для подготовки мер по защите инвесторов.

Первоначальные планы по введению налога на прибыль от криптовалют, превышающую 2,5 млн вон ($1 900) в течение одного года, остаются неизменными. Новый законопроект вызвал споры в криптовалютном сообществе Южной Кореи. Впервые о документе объявили в январе 2021 года и изначально планировали ввести в действие с января 2022-го. Нынешний перенос стал вторым по счету.

Председатель налогового подкомитета Ким Ён Джин (Kim Young-jin) и один из законодателей, выступавших против налоговой политики в отношении цифровых валют, призвал сначала разработать правила жесткого регулирования отрасли. Администрация нового президента страны намерена пойти этим путем и разработать четкую базу для контроля за индустрией, и только после этого ввести налоговые правила.

Поскольку рынок криптовалют в Южной Корее за последние годы вырос до колоссальных размеров, тема налогообложения отрасли стала центральной у некоторых парламентариев и чиновников.

Сообщается, что сейчас в работе находится проект базового закона о цифровых активах (DABA), который вступит в силу к началу следующего года. Правила будут сосредоточены на NFT и ICO, расширении инфраструктуры и поддержке исследований цифровой валюты центробанка (CBDC).

Ранее правоохранители и регуляторы Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи договорились делиться информацией о делах, связанных с криптоиндустрией, и особенно о развитии ситуации с Terra-LUNA.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше