Топ-менеджер Pantera Capital: Половина всех транзакций будет связана с Ethereum

Топ-менеджер Pantera Capital: Половина всех транзакций будет связана с Ethereum

Недавно в интервью от Bloomberg CIO хедж-фонда Pantera Capital Джоуи Круг заявил, что Ethereum начнет играть важную роль в глобальных финансах. По мнению Круга, в ближайшие десять лет 50% глобальных финансовых транзакций могут быть связаны с Ethereum.

CIO Pantera настроен оптимистично по отношению к Ethereum. Также Круг не считает, что несколько конкурирующих с Ethereum сетей, таких как, например, Polkadot, Solana и Cardano (но он не назвал ни одной конкретной), окажутся серьезной угрозой ее доминированию.

Он заявил:

«‎Через 10-20 лет очень значительный процент, возможно даже 50% мировых финансовых транзакций в той или иной форме будут связаны с Ethereum»‎‎‎.

Ethereum продолжает набирать обороты и становится центром финансовых услуг, особенно в DeFi-пространстве. DeFi стали краеугольным камнем инвестиционного и финансового роста сети, а несколько новых финансовых приложений проложили Ethereum путь к росту и управлению капиталом.

Однако Ethereum столкнулась с рядом технических препятствий, таких как высокая плата за газ и медленное исполнение транзакций, так как все большее число пользователей начали пользоваться сервисами сети.

Разработчики трудятся над решениями для масштабируемости. Самое важное из них – ETH 2.0. ETH 2.0 – это обновление, которое выпускают поэтапно. Релиз всех обновлений завершится в 2023 году. Другие решения, как те, что предоставляет Polygon Network, также эффективны и быстро внедряются.

Повышение масштабируемости Ethereum – ключ к росту сети

Нет никаких сомнений в том, что для достижения прогноза Круга Ethereum необходимо решить проблемы с масштабируемостью. Плата за газ Ethereum по-прежнему остается препятствием для многих инвесторов.

Хотя решения, подобные Polygon Network, доказали свою эффективность, они еще недостаточно распространены, чтобы достичь того уровня глобального доминирования, на который ссылается CIO Pantera. Ethereum нужно приложить намного больше усилий, чтобы стать по-настоящему глобальной платформой.

Тем не менее, перспективы дальнейшего роста Ethereum благоприятные, так как возникает много инициатив, направленных на исправление недостатков сети. Также инвесторам может придавать уверенность то, что в ближайшие 12 месяцев будет выпущено множество обновлений в рамках ETH 2.0.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше