Сумасшествие на рынке. Robinhood ограничивает доступ, Binance и Coinbase не справляются

Сумасшествие на рынке. Robinhood ограничивает доступ, Binance и Coinbase не справляются

Торговая платформа Robinhood в пятницу ограничила доступ своих клиентов к криптовалютам, передает CNBC.

Ранее сегодня пользователи начали сообщать об остановке мгновенных депозитов для приобретения криптовалют на Robinhood. Таким образом, инвестировать в криптовалюты можно было только те деньги, которые уже были в их кошельках. В Robinhood пояснили, что депозиты могут занимать до пяти рабочих дней.

«Из-за необычайных рыночных условий мы временно остановили возможность мгновенной покупки криптовалют», – сообщили в компании.

Незадолго до этого Robinhood уже становился объектом критики клиентов, когда в четверг запретил им покупать акции GameStop и некоторых других востребованных компаний. Эти акции испытывали резкий рост в последние дни благодаря усиленным покупкам розничных трейдеров.

Одновременно оказалась недоступна платформа биржи криптовалют Coinbase. Binance сегодня временно останавливала возможность вывода средств. Ее CEO Чанпен Чжао пояснил, что они столкнулись с рекордными уровнями активности по нескольким направлениям, включая «регистрации пользователей, депозиты, сделки и нагрузку на систему».

«У нас почти закончились адреса для DOGE, – сообщил Чжао в разговоре с Bloomberg. – Наша система не могла создавать новые адреса достаточно быстро, чтобы справиться со спросом новых пользователей. Это сумасшествие».

События разворачиваются на фоне 20-процентного подъема курса биткоина за один день. В момент публикации BTC торгуется выше $37 900.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше