США ввели санкции против укравших Ethereum на $620 млн хакеров

Американские власти ввели ограничения в отношении группировки Lazarus Group, которую связывают с Северной Кореей.

США ввели санкции против хакерской группы Lazarus Group, которую связывают с КНДР. Министерство финансов внесло в черный список Ethereum-кошелек, принадлежащий группировке. Минфин приводит номер кошелька и утверждает, что хакеры базируются в Пхеньяне.

В то же время, Федеральное бюро расследований (ФБР) США заявило о причастности Lazarus Group и другой хакерской группировки APT3 к краже криптовалюты Ethereum на $620 млн.

«ФБР совместно с Минфином и другими партнерами в правительстве США продолжит борьбу с незаконной деятельностью КНДР, в том числе киберпреступлениями и кражами криптовалюты, в целях получения прибыли для режима», — говорится в сообщении ФБР.

В марте был взломан блокчейн-мост Ronin, из него вывели криптовалюту на сумму свыше $625 млн. Злоумышленники воспользовались уязвимостью еще 23 марта, однако проблема была обнаружена лишь 29 марта, когда один из пользователей не смог вывести 5 тыс. Ethereum.

На текущий момент взлом Ronin является крупнейшим в сфере децентрализованных финансов. Он превзошел предыдущую рекордную кражу 93,7 тыс. Ethereum из протокола Wormhole, которая произошла в феврале текущего года.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше
Bitcoin

Binance приобрел 101 266 биткоинов по цене ниже $20 тысяч

19 июня Binance приобрел около 101 266 биткоинов, когда цена главной криптовалюты биткоина достигла самой низкой цены за год. Для этой транзакции торговая платформа использовала биткоин-кошелёк с номером 44434365, согласно сайту BitInfoCharts, он предназначен для холодного хранения. На этом адресе хранится около 353 863 BTC общей стоимостью $ 7 025 905 968. Биткоин-кошелёк активен с 8 декабря […]

Читать дальше