Ripple раскрыла служебные документы касательно статуса токена XRP

Ripple раскрыла служебные документы касательно статуса токена XRP

Ripple и ее соучредитель Крис Ларсен в адресованном судье Аналисе Торрес письме заявили, что «не возражают против раскрытия юридических записок в полном объеме». Эти документы доказывают, что токен XRP не рассматривался как ценная бумага, подчеркнул в разговоре с FOX Business главный юрисконсульт компании Стюарт Альдероти.

«Когда эти документы обнародуют, они покажут, что в 2012 году Ripple получила юридический анализ, согласно которому XRP не является инвестиционным контрактом. Тот факт, что SEC потребовалось восемь лет, чтобы заявить о своем несогласии с этим анализом, в то время как XRP торговался на глобальном рынке, вызывает недоумение. Мы надеемся, что общественность получит доступ к этим документам», — сказал Альдероти.

Одновременно с этим SEC направила мировому судье Саре Нетберн ходатайство с просьбой разъяснить и пересмотреть ее решение касательно привилегии совещательного процесса (deliberative process privilege, DPP).

DPP — это принцип права, позволяющий SEC отказаться от раскрытия документов или дачи показаний, сославшись на конфиденциальность данных и источников.

В январе 2022 года Нетберн предписала регулятору передать Ripple электронное письмо с черновиком речи экс-директора отдела корпоративных финансов регулятора Уильяма Хинмана, в которой он заявил, что Ethereum не является ценной бумагой.

В новом ходатайстве SEC утверждает, что Хинман высказал позицию отдела корпоративных финансов, а не свое личное мнение. Это означает, что черновики подпадают под действие DPP.

«Эти материалы отражают тот же тип внутренних стратегических дебатов, что и обсуждения, связанные с публичными заявлениями должностных лиц SEC, которые суд уже счел защищенными DPP», — заявили в SEC.

Юрист Джереми Хоган отметил, что после этой просьбы позиция Комиссии в деле против Ripple пошатнулась.

«Я читаю, но не могу поверить. Оказывается, речь вовсе не была личным мнением Хинмана, а была призвана донести позицию отдела корпоративных финансов касательно цифровых активов. В юридическом мире это просто безумие. Адвокаты Ripple, должно быть, сгорают от нетерпения», — написал он.

В сообществе предположили, что причина, по которой SEC так старается скрыть черновики речи Хинмана, заключается в ее существенных корректировках. В первоначальном варианте могло говориться, что XRP не рассматривается в качестве ценной бумаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше