Регуляторы банковской сферы США представят крипто-руководство в 2022 году

ФРС, FDIC и OCC в составе Минфина США определили ряд связанных с регулированием цифровых активов областей, которые требуют дополнительного разъяснения. Стартовавший в мае «межведомственный спринт» продолжится в 2022 году.

Результатом этих усилий станет определение зон ответственности каждого регулятора и выстраивание механизма сотрудничества. Предполагается проведение консультаций с Базельским комитетом по банковскому надзору.

К настоящему моменту ведомства разработали согласованный набор терминов, выявили ключевые риски и проанализировали, как можно применять существующие правила и руководства.

Группа намерена выпустить разъяснения касательно юридически допустимых для банков видов деятельности, связанных с криптовалютами.

Также руководства отразят ожидания в отношении безопасности и надежности, защиты потребителей и соблюдения существующих законов и нормативных актов, связанных с:

  • хранением криптовалют и традиционными кастодиальными услугами;
  • содействием покупкам и продажам цифровых активов клиентами;
  • кредитами, обеспеченными криптовалютами;
  • выпуском и распространением стейблкойнов;
  • деятельностью, связанной с хранением цифровых активов на балансе.
  • В октябре СМИ cообщили, что FDIC может распространить страховое покрытие в $250 000 на депозиты в стабильных монетах. Кроме того, в конце октября были предприняты действия по регулированию стейблкойнов.

    В ноябре Рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США опубликовала отчет, в котором перечислила связанные со стейблкойнами риски и порекомендовала приравнять эмитентов активов к банкам.

    Источник: bitnovosti.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    CryptoQuant: Майское падение биткоина отличается от декабрьского

    Исследователи из команды CryptoQuant выяснили, что майское падение стоимости биткоина заметно отличается от декабрьского отката. Напомним, в минувшую субботу на некоторых торговых площадках цифровая валюта падала ниже $43 000. Однако уже в воскресенье обстановка стабилизировалась, и сейчас BTC торгуется выше $50 700. В мае 2021 года крипторынок также пережил обвал, курс BTC рухнул до $34 700. […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Как не лишиться денег на падающем рынке?

    Цена биткоина 4 декабря обвалилась более чем на 20% за сутки и впервые с конца сентября опустилась ниже $42 тыс. Это привело к массовой ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» дали рекомендации, которые помогут снизить риски при торговле криптовалютой в период неопределенности. Выставлять стоп-лосс ордера На падающим рынке не обойтись без такого инструмента, […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

    «Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

    Читать дальше