Подавляющее большинство жителей Сальвадора утратили интерес к биткоину

Подавляющее большинство жителей Сальвадора утратили интерес к биткоину

Свыше 60% жителей Сальвадора, скачавших национальный биткоин-кошелек Chivo, перестали пользоваться им сразу же после расходования вознаграждения в $30. Еще 20% отказались от него позднее. К такому выводу пришло Национальное бюро по экономическим исследованиям на основании опроса 1 800 семей.

«Среднестатистический пользователь не снимает деньги в банкоматах, не отправляет и не получает переводы при помощи биткоина. Хотя большинство жителей Сальвадора имеет мобильные телефоны с доступом в интернет, менее 60% из них скачали кошелек Chivo», — говорится в докладе.

Кроме того, Chivo не стал популярным инструментом для получения денежных переводов из-за рубежа. Возможность свободных международных переводов называлась в числе основных предпосылок для принятия закона о биткоине в Сальвадоре в прошлом году. Криптовалютой пользуется в основном молодая и образованная часть населения, имеющая доступ к банковскому обслуживанию. Среди тех, кто по-прежнему использует Chivo, лишь 10% стали тратить меньше наличных и только 11% сократили расходы по банковским картам.

Закон обязывает компании принимать биткоин в качестве платежного средства при наличии технической возможности. Тем не менее только 20% предпринимателей делают это, причем 88% из них сразу же конвертируют выручку в доллары.

Сам президент Сальвадора Найиб Букеле, ставший инициатором признания биткоина платежным средством и вложивший в него свыше $70 млн бюджетных денег, фактически перестал упоминать криптовалюту. Теперь место в его Twitter заняли фотографии арестованных бандитов, в то время как страна ввела чрезвычайное положение на фоне всплеска трений между преступными группировками.

На прошлой неделе бывший министр финансов Сальвадора Карлос Асеведо предположил, что власти задерживают запланированный выпуск биткоин-облигаций стоимостью $1 млрд из-за недостаточного интереса к предложению со стороны инвесторов:

«Сначала они называли январь, потом март, потом они говорили, что закон о цифровых активах не готов, потом – что в приоритете пенсии, теперь у них проблемы с безопасностью. Как я считаю, власти осознали недостаточный интерес на рынке».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Владельцы токенов Luna получат новые монеты после перезапуска сети

Генеральный директор Terraform Labs До Квон представил план возрождения блокчейна Terra с распределением токенов среди держателей LUNA и UST. При запуске новой сети владельцы Luna получат токены Luna 2.0., сообщает РБК Крипто. Перезапуск системы приведет к созданию 1 млрд токенов, а их распределение будет выглядеть следующим образом: Пул сообщества: 30% (10% из которых будут принадлежать разработчикам); […]

Читать дальше
Bitcoin

Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан. Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки: «Этот шаг позволит Binance оказывать […]

Читать дальше
Bitcoin

Востребованные профессии в криптосфере в России

За последние годы блокчейн-индустрия значительно выросла, открываются все больше новых компаний, работающих в этой сфере, и количество вакансий на рынке стремительно увеличивается.Сектор криптовалют предоставляет различные возможности для трудоустройства, пишет РБК Крипто. Отрасль нуждается не только в компьютерных специалистах, но и в маркетологах, менеджерах и финансовых аналитиках. Рассмотрим востребованные профессии подробнее. Специальности в сфере майнинга Для […]

Читать дальше