Почти половина клиетов JPMorgan ждет возвращения биткоина к $60 000

Почти половина клиетов JPMorgan ждет возвращения биткоина к $60 000

Только 5% опрошенных JPMorgan клиентов считают, что цена первой криптовалюты достигнет $100 000 к концу 2022 года. Более 40% полагают, что она вернется к уровню $60 000, сообщает Bloomberg.

«Меня не удивляет медвежий настрой в отношении биткоина. Наш индикатор, основанный на фьючерсах, выглядит перепроданным», — заявил стратег банка Николаос Панигирцоглу.

По его словам, справедливая стоимость криптовалюты находится в диапазоне $35 000-$73 000.

Почти половина клиетов JPMorgan ждет возвращения биткоина к $60 000

Результаты опроса JPMorgan. Данные: Bloomberg.

10 ноября 2021 года курс биткоина обновил исторический максимум на отметке $69 000. Следом монета откатилась от рекордных уровней на фоне новостей о возможном дефолте крупнейшего китайского застройщика Evergrande.

В начале декабря последовал обвал рынка, который некоторые аналитики связали с продолжающимися проблемами Evergrande. В Galaxy Digital Research причинами назвали общую нервозность рынка из-за выявления нового штамма COVID-19, а также заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла о возможном ускорении темпов сокращения объема выкупа облигаций.

6 января 2022 года цена биткоина упала ниже $43 000 на фоне публикации протокола заседания ФРС, в котором регулятор подтвердил готовность повысить процентные ставки быстрее, чем ожидалось. 10 января криптовалюта провалила уровень $40 000.

Ранее инвестиционный директор Bitwise Asset Management Мэтт Хуган допустил, что $100 000 могут стать целью для биткоина на 2022 год. Уверенность в достижении цифровым золотом этой отметки выразил президент Сальвадора Найиб Букеле. 

Основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что биткоин «легко» достигнет цены в $500 000. По его мнению, это произойдет в конце 2024 или в середине 2025 года.

Такую же отметку для котировок цифрового золота спрогнозировала и учредитель Ark Invest Кэти Вуд. Временные рамки она не обозначила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше