План не сработал: Аналитик PlanB отказался от своего прогноза по BTC на конец ноября

План не сработал: Аналитик PlanB отказался от своего прогноза по BTC на конец ноября

Криптотрейдер PlanB признал, что впервые его модель цены биткоина stock-to-flow даст сбой, поскольку в конце ноября вряд ли будет достигнут уровень в $ 98 000.

До этого модель была достаточно устойчивой и демонстрировала совпадение с реальностью. В соответствии с ней, в конце августа биткоин закрылся на уровне $ 47 000 и упал до $ 43 000 в конце сентября.

Октябрь также был близок к прогностической цене, так как BTC закрыл месяц на уровне $ 61 000, в то время как PlanB предполагал $ 63 000. Анонимный аналитик классифицировал эту незначительную разницу как «ошибку округления».

Во время подкаста с автором книги «Стандарт биткоина» Сайфедеаном Аммоусом PlanB подчеркнул разницу между моделью S2F и его «наихудшим сценарием». Последняя представляет собой не столько производство и спрос на BTC, сколько техническую модель, основанную в первую очередь на 200-дневной скользящей средней.

Учитывая точность модели, многие участники крипторынка ожидали, что ноябрьская цена в $ 98 000 также будет достигнута. Более того, текущий месяц, возможно, является лучшим в истории BTC, поскольку принёс главной криптовалюте очередной исторический максимум почти в $ 70 000.

Однако затем ситуация в корне изменилась, наступила серьёзная коррекция и сейчас BTC колеблется от $ 57 000 $ 59 000.

Таким образом, чтобы достичь $ 98 000, биткоин должен повысить свою стоимость в долларах более чем на 65%. Учитывая, что до конца ноября осталось меньше недели, PlanB признал, что эта задача может оказаться невыполнимой даже для основной криптовалюты.

Однако аналитик отметил, что глобально модель stock-to-flow не исчерпала себя и отметка в $ 100 000 будет достигнута позднее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше