Пять альткоинов, которые значительно подорожали за последнюю неделю

Пять альткоинов, которые значительно подорожали за последнюю неделю

Снижение доли биткоина на крипторынке до 43,7%, по данным CoinGecko, указывает на так называемый сезон альткоинов, когда альтернативные цифровые монеты начинают расти активнее, чем биткоин. За последнюю неделю ряд криптовалют показали высокую доходность, а некоторые из них подорожали в несколько раз. Об этом пишет РБК Крипто.

Dogecoin

Цифровая монета, которая создавалась в 2013 году ради шутки, уже достигла капитализации в $78,8 млрд. За прошедшие семь дней Dogecoin вырос на 88%, а прирост за месяц составил 916%. На пике цена альткоина достигала $0,69.

В активную фазу роста альткоин вступил в начале апреля. Тогда о монете высказывался генеральный директор Tesla Илон Маск. 1 апреля он опубликовал в Twitter неоднозначное сообщение о том, что его компания SpaceX планирует отправить Dogecoin на Луну в прямом смысле. После этой публикации стоимость цифровой монеты выросла на 20% за полчаса.

Ethereum Classic

Ethereum Classic — это хардфорк криптовалюты Ethereum, который появился в 2016 году в результате разделения сообщества. Одна часть пользователей считала, что блокчейн должен развиваться, а разработчикам необходимо оптимизировать и усовершенствовать уже имеющийся функционал. Другие хотели пользоваться оригинальным блокчейном.

За последние семь дней Ethereum Classic подорожал на 201% и достиг отметки в $105,2, рост за месяц составил 558%. Цифровая монета растет на фоне подорожания Ethereum. Крупнейший по капитализации альткоин 5 мая впервые в истории достиг $3,5 тыс.

OKB

OKB — это служебный токен криптобиржи OKEx, созданный на базе блокчейна Ethereum. Держатели цифровой монеты получают доступ к специальным возможностям площадки. Токен OKB используется для расчета торговых сборов, позволяет участвовать в голосованиях, а также видеть проверенных торговцев и стать одним из них.

За прошедшую неделю цифровая монета подорожала на 110% и на 20:30 мск стоит $34,6. Рыночная капитализация токена достигла $9,7 млрд. 3 мая OKB обновил исторический максимум на отметке $44.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash появился в 2017 году в результате разделения основной сети биткоина. В конце апреля началась фаза роста, благодаря которой альткоин вырос до $1,45 тыс.

За последнюю неделю цифровая монета подорожала на 53%, рост за месяц составил 118%. Примечательно, что еще в начале 2021 года стоимость Bitcoin Cash составляла $343.

Waves

Waves — это блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний. Платформа позволяет создавать собственную криптовалюту и проводить первичное размещение токенов (ICO).

За неделю стоимость Waves выросла на 92%, достигнув $38. 4 мая цена цифровой монеты обновляла максимум на отметке $43. За месяц токен подорожал на 185%. Стремительный рост альткоина начался в апреле текущего года. До этого он торговался в пределах $10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

CryptoQuant: Майское падение биткоина отличается от декабрьского

Исследователи из команды CryptoQuant выяснили, что майское падение стоимости биткоина заметно отличается от декабрьского отката. Напомним, в минувшую субботу на некоторых торговых площадках цифровая валюта падала ниже $43 000. Однако уже в воскресенье обстановка стабилизировалась, и сейчас BTC торгуется выше $50 700. В мае 2021 года крипторынок также пережил обвал, курс BTC рухнул до $34 700. […]

Читать дальше
Bitcoin

Как не лишиться денег на падающем рынке?

Цена биткоина 4 декабря обвалилась более чем на 20% за сутки и впервые с конца сентября опустилась ниже $42 тыс. Это привело к массовой ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» дали рекомендации, которые помогут снизить риски при торговле криптовалютой в период неопределенности. Выставлять стоп-лосс ордера На падающим рынке не обойтись без такого инструмента, […]

Читать дальше
Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше