Новая видеокарта от AMD не подойдет майнерам

Новая видеокарта от AMD не подойдет майнерам

Новая видеокарта не будет пользоваться спросом среди майнеров криптовалют, поскольку она изначально «оптимизировалась» под геймеров. Об этом вице-президент AMD Лаура Смит заявила в интервью изданию PCWorld, пишет Ars Technica (оригинал интервью ныне удален).

В новой видеокарте Radeon RX 6500 XT на базе 6-нм процессора Navi 24 установлено всего 4 Гб памяти. Также уменьшена и разрядность шины памяти до 64 бит (для сравнения, у Radeon RX 5500 XT и вовсе 128 бит). Столь слабый объем памяти и сниженная пропускная способность вряд ли будут достаточны для прибыльного майнинга ether (ETH).

«Мы действительно оптимизировали ее [видеокарту] так, чтобы она была в первую очередь игровой на этом целевом рынке», — заявила Смит.

По ее словам, даже 4 Гб памяти хватит для большинства AAA-игр, однако о каких именно тайтлах идет речь, вице-президент AMD не стала уточнять. По предварительной информации, рекомендованная цена Radeon RX 6500 XT составит $199 (~₽14 500). Сроки начала продаж новой видеокарты от AMD остаются неизвестны.

Ранее стало известно, что NVIDIA, AMD и Intel намерены уже в начале этого года выпустить видеокарты бюджетного класса. По неофициальным источникам, речь идет о видеокартах NVIDIA GeForce RTX 3050, AMD Radeon RX 6500 XT и Intel Arc Alchemist A380. Стоимость всех новинок ожидается в диапазоне $200-250.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше