На рынок биткоина пришли медведи

На рынок биткоина пришли медведи

Биткоин (BTC) обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, но с тех пор снижается. Этой просадке предшествовали сигналы медвежьей дивергенции по MACD и RSI. Это считается негативным сигналом и нередко предшествует медвежьему развороту тренда.

BTC уже коснулся области поддержки $57850 (краткосрочный уровень Фибо 0.382 коррекции).

Впрочем, более значимая и более сильная поддержка располагается между $53 700 и $54 350. Она представлена уровнями Фибо 0.5 краткосрочной коррекции и 0.382 долгосрочной коррекции (черный цвет).

На рынок биткоина пришли медведи

Источник: TradingView

Потенциал медвежьего прорыва

На 6-часовом графике биткоин находится в процессе медвежьего прорыва восходящего параллельного канала. Кроме того, цена прорывается под область незначительной поддержки $59 800.

Ранее, 27 октября, курс BTC уже опускался под эту область (красный круг), но затем восстановился. Теперь же рынок снова пытается совершить ее медвежий прорыв.

Падение ниже этой поддержки нацелит биткоин на выделенную нами ранее область поддержки $53 700 – $54 350.

На рынок биткоина пришли медведи

Источник: TradingView

Несмотря на наличие некоторых бычьих сигналов на самых коротких таймфреймах (включая бычью дивергенцию по RSI на 2-часовом графике), BTC должен восстановиться над линией поддержки канала. Лишь тогда можно будет говорить о потенциальном развороте тренда.

На рынок биткоина пришли медведи

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа  предполагают, что биткоин находится в волне С коррективной структуры A-B-C (черный цвет). Как правило, это заключительная волна, завершающая коррекцию. После этого можно будет ожидать начала роста цены.

На данный момент соотношение волн A:C составляет 1:1. Это самый распространенный вариант при таких коррекциях. Однако, поскольку медвежий ход продолжается, возможно, что в итоге мы получим соотношение 1:1.61 (второе по распространенности).

 Это может отбросить BTC к выделенной ранее поддержке в районе $54 350.

На рынок биткоина пришли медведи

На 5-минутном графике вчерашнее снижение выглядит как коррекция (выделено красным цветом), которая потенциально может быть частью еще одной краткосрочной коррективной структуры A-B-C. Это означает, что, возможно, мы имеем дело не с началом нового нисходящего тренда, а скорее с коррективным снижением цены, за которым последует отскок.

На рынок биткоина пришли медведи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

CryptoQuant: Майское падение биткоина отличается от декабрьского

Исследователи из команды CryptoQuant выяснили, что майское падение стоимости биткоина заметно отличается от декабрьского отката. Напомним, в минувшую субботу на некоторых торговых площадках цифровая валюта падала ниже $43 000. Однако уже в воскресенье обстановка стабилизировалась, и сейчас BTC торгуется выше $50 700. В мае 2021 года крипторынок также пережил обвал, курс BTC рухнул до $34 700. […]

Читать дальше
Bitcoin

Как не лишиться денег на падающем рынке?

Цена биткоина 4 декабря обвалилась более чем на 20% за сутки и впервые с конца сентября опустилась ниже $42 тыс. Это привело к массовой ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» дали рекомендации, которые помогут снизить риски при торговле криптовалютой в период неопределенности. Выставлять стоп-лосс ордера На падающим рынке не обойтись без такого инструмента, […]

Читать дальше
Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше