Мнение: SEC пойдет на все, чтобы победить Ripple

Мнение: SEC пойдет на все, чтобы победить Ripple

Бывший глава отдела правоприменения SEC Роберт Коэн считает, что регулятор готов пойти на любые меры, чтобы добиться победы в судебном разбирательстве с компанией Ripple.

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданный против компании Ripple, считается одним из самых громких разбирательств в индустрии криптовалют. Комиссия обвиняет Ripple в организации нелегального ICO в 2013 году и утверждает, что продажа XRP нарушает законы о ценных бумагах. Компания не согласна с обвинениями ведомства, и судебная тяжба, начавшаяся в конце 2020 года, продолжается до сих пор. Участники криптовалютного сообщества ожидают, что ее исход станет основным фактором, определяющим регулирование криптовалют в Соединенных Штатах.

Бывший глава отдела правоприменения SEC Роберт Коэн (Robert Cohen) не считает, что SEC может стать проигравшей стороной. Если суд все-таки вынесет решение в пользу Ripple, SEC «досконально» изучит федеральные законы о ценных бумагах и представит из них любые доводы, чтобы изменить решение суда в ее пользу. По словам Коэна, SEC приложит все усилия, чтобы сохранить свою репутацию, даже если для этого придется задействовать всю силу федеральных законов о ценных бумагах для исправления «ошибочного решения, вынесенного судьей». В случае проигрыша Ripple, все цифровые валюты будут классифицированы как ценные бумаги, а их эмитенты будут обязаны проходить обязательную регистрацию в ведомстве.

Коэн добавил, что SEC не смирится с возможным поражением. Он упомянул предыдущее дело, инициированное ведомством в 2018 году против криптовалютной компании Blockvest LLC. Это дело стало первым случаем, когда SEC потерпела первое в истории поражение от криптовалютной компании, поскольку калифорнийский суд отклонил ходатайство агентства о признании криптоактивов Blockvest ценными бумагами. Однако компания Blockvest недолго наслаждалась победой, поскольку уже через месяц SEC подала ходатайство о частичном пересмотре решения суда, которое было удовлетворено. На этот раз суду пришлось полагаться на новые документы и доказательства. В 2020 году регулятор выиграл дело против Blockvest, которой был назначен штраф в размере $696 000.

Недавно генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что если компания проиграет судебное разбирательство с SEC, то переедет из США в другую юрисдикцию, а проигрыш Ripple никак не повлияет на индустрию криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

На Solana выпущено уже более 300 000 NFT-токенов

Несмотря на общее охлаждение рынка, количество выпущенных на блокчейне Solana невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко выросло. 7 сентября показатель достиг 312 000, сообщили аналитики The Block. My latest for The Block: NFT mints on Solana have surged to an all-time high pic.twitter.com/u2wfJEeQLo — Frank Chaparro (@fintechfrank) September 11, 2022 Параллельно подскочили и торговые объемы коллекционных активов в сети. […]

Читать дальше
Bitcoin

Tether выпустили USDT на блокчейне NEAR

Эмитент USDT — компания Tether Operations Limited — выпустил стейблкоин в сети NEAR. Tether (USD₮) Launches on Near Network https://t.co/GY8sAR49ES pic.twitter.com/dKM4ZrACVt — Tether (@Tether_to) September 12, 2022 Платформа NEAR Protocol поддерживает смарт-контракты с открытым исходным кодом. Она обладает высокой пропускной способностью и предназначена для создания децентрализованных приложений. В июле совокупное количество проектов в сети превысило 700 […]

Читать дальше
Bitcoin

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Дата следующего халвинга биткоина передвинулась на более ранний срок из-за резкого роста хешрейта в сети. По состоянию на 11 сентября хешрейт биткоина достиг 281,79 млн терахеш/сек. Это значит, что к сети подключаются новые майнеры, обеспечивая ей дополнительную защиту. Ранее предполагалось, что следующий халвинг биткоина произойдет в мае 2024 года, но теперь из-за роста хешрейта прогнозная дата сдвинулась на последний квартал 2023 года. Халвинг сокращает вознаграждение, которое получают майнеры за добытый блок, […]

Читать дальше