MicroStrategy продает акции, чтобы купить биткоин

MicroStrategy продает акции, чтобы купить биткоин

Криптокомпания MicroStrategy – крупнейший криптоинвестор, владеющий огромным количеством биткоинов – хочет продать компаниям Cowen and Company и BTIG свои акции класса А на сумму $500 млн.

MicroStrategy хочет купить еще больше биткоинов

Согласно документу, отправленному компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), MicroStrategy может использовать вырученные от продажи акций средства для покупки еще большего числа биткоинов.

Также из документа можно узнать, что компания не собирается торговать приобретенной в будущем криптовалютой или покупать какие-либо деривативы. Она планирует просто добавить себе на счет еще биткоинов и хранить их до лучших времен.

Но не стоит исключать того, что MicroStrategy может продать часть активов, если ей вдруг потребуется ликвидность.

У MicroStrategy нет цели приобрести какое-то определенное количество биткоинов. Компания будет отслеживать крипторынки и уже на основании движения активов определять, сколько цифровой валюты стоит купить в той или иной ситуации.

Глава MicroStrategy обвиняется в неуплате налогов

Недавно появились новости о том, что Генеральный прокурор округа Колумбия подал в суд на CEO MicroStrategy Майкла Сэйлора, обвинив его в неуплате налогов на сумму $25 млн, а компанию – в пособничестве в этом преступлении путем подачи ложных сведений о месте проживания Сэйлора.

Сэйлор официально зарегистрирован в штате Флорида, о чем он продолжает заявлять, отрицая все обвинения. Однако, согласно мнению властей, он фактически проживает округе Колумбия и, поэтому, должен уплачивать там налоги.

MicroStrategy собирается продать биткоины?

Между тем, криптоинфлюенсер CryptoVinco твитнул 5 сентября о том, что криптокит, владеющий более чем 200 000 биткоинами, перевел все свои активы на биржи.

По словам CryptoVinco, он на 99% уверен, что этот кит – это Майкл Сэйлор.

Сообщество, настроено скептически к утверждениям криптоаналитика, поскольку Сэйлор неоднократно обещал не продавать свои биткоин-активы.

Кроме того, у криптокита, о котором утверждает CryptoVinco, больше биткоинов, чем, насколько нам известно, есть у MicroStrategy.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Дубай запрещает анонимные криптовалюты

Анонимные криптовалюты вроде zcash (ZEC) и monero (XMR) могут оказаться под запретом в Дубае. Об этом сообщается в ранее представленных нормах по регулированию криптовалютного рынка. В графу «запрещенные виртуальные активы» власти Дубая включили пункт по выпуску и обороту любых криптовалют с усиленной защитой анонимности. К таковым криптовалютам документ относит все активы, владельцев которых нельзя установить ни через криптовалютных провайдеров […]

Читать дальше
Bitcoin

Tron поменяет принцип расчета комиссий

Разработчики сети Tron предложили поменять размер комиссий за транзакции и сделать их динамическими, так как многие пользователи жалуются на высокие издержки за операции. В декабре прошлого года разработчики поменяли алгоритмы расчета комиссий, в результате чего стоимость энергии (ENERGY) выросла c 280 Sun до 420 Sun. После этого были зафиксированы достаточно масштабные сбои при проведении транзакций со стейблкоинами […]

Читать дальше
Bitcoin

Торговый объем ИИ токенов подскочил на 700% за неделю

Объем торгов криптовалютами, связанных с искусственным интеллектом, вырос за неделю на 700% и достиг $4,67 млрд, по данным аналитического портала CryptoRank. Рыночная капитализация токенов из этой категории за то же время выросла на 98%, превысив $2,1 млрд., пишет РБК Крипто. Криптопроекты, связанные с ИИ, демонстрируют заметный рост на фоне популярности искусственного интеллекта среди венчурных и крупных […]

Читать дальше