MicroStrategy купила еще 11 931 BTC

MicroStrategy купила еще 11 931 BTC

Компания MicroStrategy приобрела дополнительные 11 931 BTC за $785 млн (~$65 883 за монету), используя доходы от конвертируемых банкнот и избыточные денежные средства. Об этом сообщил основатель фирмы Майкл Сэйлор. 

Соответствующие документы компания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. 

В общей сложности MicroStrategy теперь хранит 226 331 BTC, приобретенные примерно за $8,33 млрд. По курсу на момент написания эти активы оцениваются в $14,93 млрд. 

Параллельно Сэйлор объявил о реализации конвертируемых облигаций с доходностью 2,25% со сроком погашения в 2032 году. Совокупная стоимость проданных ценных бумаг составила $800 млн.  

«MicroStrategy намерена использовать чистую выручку от продажи облигаций для приобретения дополнительных биткоинов и для общих корпоративных целей. Облигации продали лицам, которые обоснованно считались квалифицированными институциональными покупателями в соответствии с Законом о ценных бумагах США», — говорится в объявлении.

Премия конвертируемых облигаций к обычным акциям составит примерно 35%. 

Компания объявила о планах по реализации собственных ценных бумаг неделю назад. Изначальный порог составлял $500 млн, но затем фирма повысила его до $700 млн. 

MicroStrategy воспользовалась подобным инструментом в марте 2024 года. Тогда компания разместила два выпуска конвертируемых облигаций на $600 млн и $500 млн.

26 марта капитализация фирмы Сэйлора достигла нового максимума с 2000 года в $31,85 млрд. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше