Marathon урезали добычу биткоина почти на 50%

Marathon урезали добычу биткоина почти на 50%

За второй квартал 2022 года американская майнинговая компания Marathon Digital Holdings добыла 707 BTC — на 43,8% меньше, чем за первые три месяца года.

Год к году показатель вырос всего на 8%. Добыча цифрового золота начала снижаться с апреля. Самым провальным месяцем стал июнь (140 BTC).

Marathon урезали добычу биткоина почти на 50%

Добыча BTC по месяцам. Данные: Marathon.

Падение добычи во втором квартале в компании объяснили рядом причин:

  • задержка с подачей электроэнергии на объекты в Техасе;
  • техническое обслуживание электростанции в Хардине (Монтана) в апреле-мае и ураган, повредивший ее в июне.
  • По словам председателя и CEO Marathon Фреда Тиля, фирма установила на предприятиях провайдера инфраструктуры Compute North в Техасе суммарно около 49 640 майнеров с потенциальным хешрейтом ~4,8 EH/s. Оборудование готово к подключению к сети.

    «Несмотря на многочисленные заверения в том, что подача электроэнергии произойдет в июне, поставщик Compute North все еще ожидает подтверждения федеральным агентством своего налогового статуса», — уточнил Тиль.

    Прошедший 11 июня через Хардин ураган повредил градирни электростанции, оставив без питания 30 000 майнеров компании в регионе, напомнил глава Marathon. В распоряжении фирмы осталось 6300 активных устройств, производящих примерно 0,7 EH/s.

    «Несмотря на текущие операционные проблемы, мы работаем над тем, чтобы извлечь выгоду из возможностей хостинга, и активно взаимодействуем с различными провайдерами. В конечном счете мы с нетерпением ждем возможности преодолеть эти временные сложности и укрепить позиции Marathon как лидера отрасли», — заявил Тиль.

    На конец квартала компания накопила 10 055 BTC (~$199 млн) и располагала денежными средствами в размере примерно $88,7 млн. Непогашенный остаток кредитов составлял $35 млн.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Bitcoin

    Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

    Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    SEC начала расследовать деятельность Coinbase

    Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

    Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

    Читать дальше