Майнинг-компания Greenidge Generation заработала $37,7 млн за один квартал

Майнинг-компания Greenidge Generation заработала $37,7 млн за один квартал

В первом квартале 2022 года доход американской майнинговой компании Greenidge Generation составил $37,7 млн. Показатель вырос на 240% по сравнению с январем-мартом прошлого года.

За отчетный период фирма добыла 561 BTC, что принесло $23,2 млн. 

Greenidge получила выручку от продажи электроэнергии в сумме $5,9 млн (рост на 187% год к году). Компания владеет гибридной электростанцией в штате Нью-Йорк, на территории которой расположены основные майнинговые мощности.

Доход приобретенной в сентябре 2021 дочерней компании Support.com, поставщика решений для клиентов, составил $8,5 млн. 

За квартал Greenidge получила чистый убыток в размере $0,4 млн. В компании его объяснили затратами на расширение бизнеса.

На конец периода фирма располагала денежными резервами на $98 млн, включая не менее $2 млн в криптовалюте. 

На 31 марта парк оборудования фирмы составил около 19 400 биткоин-майнеров с общим хешрейтом примерно 1,6 EH/s.

Приблизительно 22% майнинговых мощностей Greenidge развернуты на объекте в Спартанбурге (штат Южная Каролина), который компания купила в декабре. В январе фирма анонсировала расширение предприятия и инвестиции в размере $264 млн.

В Нью-Йорке компания столкнулась с претензиями касательно экологичности ее деятельности. В 2020 году группа организаций подала в суд на Greenidge за расширение майнинговых мощностей. В 2021 году группа жителей штата обвинила фирму в негативном воздействии на экологию озера Сенека, на берегу которого расположена электростанция.

В апреле 2022 года верховный суд штата Нью-Йорк отклонил претензии защитников окружающей среды к строительству компанией новых мощностей. Однако деятельность Greenidge оказалась в центре обсуждения законопроекта об ограничениях для майнинга в Законодательном собрании региона. Нижняя палата проголосовала за двухлетний мораторий на увеличение углеродных выбросов от операций по добыче криптовалют.

В октябре 2021 года компания заказала у Bitmain 22 500 майнеров Antminer S19j Pro.

В марте Greenidge привлекла $108 млн на покупку оборудования с планами увеличить хешрейт до 4,7 EH/s.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше