Майк Новограц: Основную часть криптохедж-фондов ждет крах

Майк Новограц: Основную часть криптохедж-фондов ждет крах

Две три хедж-фондов, инвестирующие в криптовалюты, потерпят существенные убытки из-за обвала рынка криптовалют. Такое мнение глава Galaxy Digital Майк Новограц высказал в рамках конференции Piper Sandler Global Exchanges & Brokerage, пишет Bloomberg.

По его словам, фондам придется проходить реструктуризацию из-за падения активности на криптовалютном рынке:

«Объемы [торгов криптовалютами] упадут, а хедж-фондам придется пройти реструктуризацию. Есть буквально 1900 криптовалютных хедж-фондов. Я полагаю, что две трети из них прекратят свой бизнес».

Как утверждает глава Galaxy Digital, главной причиной обвала рынка стала политика ФРС США по сокращению денежных стимулов экономике. Впрочем, какие именно хедж-фонды подпадут под удар рынка, остается неясно.

Ранее Новограц заявил, что причиной грандиозного обвала экосистемы Terra стал сложный глобальный макроэкономический фон в совокупности с массовым обналичиванием стейблкоина terraUSD (UST). По его мнению, стейблкоин столкнулся с классической схемой «набега на банки», когда вкладчики массово выводят депозиты из банков в связи с сомнениями в финансовом положении института.

Инвестором в Terra была и компания Новограца. В Galaxy Digital уже заявили, что ожидают потери в размере $300 млн во II квартале. По сравнению с I кварталом падение капитала Galaxy Digital может составить порядка 12%.

В начале мая стейблкоин UST потерял привязку к доллару США. Что именно стало причиной инцидента, остается неясно. Котировки UST/USD обвалились с $1 до $0,12. Нативный токен экосистемы Terra тоже попал под удар, потеряв за прошедшую неделю 100% в паре LUNA/USD.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше