Крупные компании избавились от биткоина на сумму $5.5 млрд

Крупные компании избавились от биткоина на сумму $5.5 млрд

По данным исследовательской компании Arcane Research, с 10 мая крупные организации продали 236 237 биткоинов общей стоимостью стоимостью $5.452 млрд.

Как заявил аналитик Ветле Лунде (Vetle Lunde), все «началось с До Квона». Речь, конечно, идет про крах экосистемы Terra, которая привела к масштабному кризису в криптовалютной индустрии. Ликвидации обеспечения в биткоинах фондом Luna Foundation Guard стала крупнейшей – было продано 80 393 BTC.

Также значительную часть биткоинов продал американский производитель электромобилей Tesla – 29 060 BTC. Еще 24 510 биткоинов были распроданы канадским биржевым фондом Purpose BTC – это более половины всех биткоинов фонда.

Лунде отметил, что кризис на криптовалютном рынке повлиял и на майнеров. Из запасов майнинговых компаний было продано 19 056 BTC в период с мая по июнь. 

При этом аналитики ожидают некоторого восстановления курса биткоина к концу года. Хотя, по их словам, этот период будет весьма сложным и, вполне возможно, участники рынка увидят «и падение, и рост».

Ранее аналитики компании CryptoQuant предположили, что массовая продажа BTC майнерами на падающем рынке может спровоцировать дальнейшее снижение цены биткоина – курс может упасть ниже $20 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше