Крипто-сообщество Solana создало ловушку для хакера

Крипто-сообщество Solana создало ловушку для хакера

Участники NFT-сообщества Solana создали для хакера ловушку и успешно вернули 25 украденных коллекционных токенов.

История началась со взлома Discord-сервера студии-разработчика игры Uncharted NFT. Пострадали 109 пользователей, а добычей злоумышленника стали 150 SOL (~$6420) и 25 токенов из коллекции World of Solana (WOS). В числе последних оказались три редких NFT из первой сотни рейтинга сервиса MoonRank.

Всего коллекция включает 2222 уникальных изображения женских аватаров. За последние сутки средняя цена продажи составила 3 SOL (~$128,4). Самый дорогой из выставленных на продажу токен WOS #1874 оценивается в 123 SOL или около ~$5264.

Команда WOS придумала план по возврату украденных NFT. Она связалась с партнером по разработке под ником CyberFrogsNFT и попросила его установить размер роялти по токенам в 98% против обычных 5%. 

«Он поставил ловушку, а мы попросили наше сообщество следить за [маркетплейсом] Magic Eden», — сообщили в WOS.

Хакер выставил на продажу все 25 украденных NFT спустя два дня. Участникам сообщества удалось купить 15 токенов, еще 10 методом снайпинга приобрел инвестор под ником FamousFoxFed.

Разработчики WOS связались с ним, чтобы обсудить возмещение и возврат NFT владельцам. 

«Мораль истории в том, что всегда нужно использовать отдельный кошелек для сжигания и быть осторожным при минтинге. Это уже второй раз, когда наше сообщество восстанавливает украденные мошенниками NFT», — заявила команда WOS.

В мае неизвестный взломал Discord-сервер NFT-маркетплейса OpenSea и опубликовал ссылку на фишинговый сайт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше
Bitcoin

Binance приобрел 101 266 биткоинов по цене ниже $20 тысяч

19 июня Binance приобрел около 101 266 биткоинов, когда цена главной криптовалюты биткоина достигла самой низкой цены за год. Для этой транзакции торговая платформа использовала биткоин-кошелёк с номером 44434365, согласно сайту BitInfoCharts, он предназначен для холодного хранения. На этом адресе хранится около 353 863 BTC общей стоимостью $ 7 025 905 968. Биткоин-кошелёк активен с 8 декабря […]

Читать дальше