Команда Juno случайно сожгла около $36 млн в криптовалюте

Команда Juno случайно сожгла около $36 млн в криптовалюте

Создатели криптовалюты JUNO по ошибке сожгли $36 млн в активах, изъятых у «криптокита». Об этом пишет CNET со ссылкой на разработчиков проекта.

Изначально разработчики планировали передать криптовалюту сообществу. Андреа Ди Микеле, один из разработчиков-основателей Juno, заявил в интервью СМИ, что для перевода конфискованных монет отправил корректный адрес кошелька, а также хеш транзакции.

Хеш необходим для соединения блоков в блокчейне, и на первый взгляд они могут выглядеть очень похожими на адреса кошельков. В итоге человек, который отвечал за перевод, случайно скопировал и вставил хеш, а не адрес кошелька, для перевода. По итогам транзакции свыше $35 млн в JUNO были сожжены мгновенно. Более того, транзакцию проверили 125 валидаторов сети и не выявили никакие несоответствия.

Однако, по словам Ди Микеле, разработчики уже через несколько недель смогут вернуть все средства. Все из-за того, что блокчейн JUNO работает на алгоритме Proo-of-Stake (доказательство доли владения), а это значит, что сообщество коллективно может проголосовать за отмену транзакции.

«Средства поступят на правильный адрес через неделю или около того. Это плохо, но это легко решить», — сказал Ди Микеле.

29 апреля сообщество проекта официально проголосовало за конфискацию более 2,9 млн JUNO, принадлежащих «киту». По мнению криптосообщества, неизвестный смог нечестным образом завладеть криптовалютой JUNO в рамках аирдропа.

Изначально заявленный объем оценивался $121 млн. Однако со временем котировки JUNO в долларах существенно обвалились, обесценив 2,9 млн JUNO до $36 млн. Анонимный криптокит неоднократно обращался к сообществу с призывом не конфисковывать его токены. По его словам, разработчики Juno тайно продавали JUNO, чем наносили ущерб сообществу.

Позже кит пригрозил подать «судебный иск против каждого валидатора», если сообщество сожжет или заблокирует токены, которые ранее принадлежали ему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Инвесторы и представители блокчейн-индустрии соберутся в Сочи

6-7 июля в Сочи пройдет бутиковая инвестиционная конференция PRO BLOCKCHAIN INVEST CONF. Конференц зал отеля Pullman соберет более 1000 участников, тысячи зрителей онлайн. В событии также примет участие сообщество крипто инвесторов DeFi Hunters DAO, которое насчитывает почти 1500 человек. Организатор конференции — PRO BLOCKCHAIN MEDIA, крупнейшее криптовалютное медиа в странах СНГ с 300,000 подписчиков в […]

Читать дальше
Bitcoin

Владельцы токенов Luna получат новые монеты после перезапуска сети

Генеральный директор Terraform Labs До Квон представил план возрождения блокчейна Terra с распределением токенов среди держателей LUNA и UST. При запуске новой сети владельцы Luna получат токены Luna 2.0., сообщает РБК Крипто. Перезапуск системы приведет к созданию 1 млрд токенов, а их распределение будет выглядеть следующим образом: Пул сообщества: 30% (10% из которых будут принадлежать разработчикам); […]

Читать дальше
Bitcoin

Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан. Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки: «Этот шаг позволит Binance оказывать […]

Читать дальше