JPMorgan: С переходом Ethereum на PoS доходы от стейкинга взлетят

JPMorgan: С переходом Ethereum на PoS доходы от стейкинга взлетят

Запуск сети Ethereum 2.0 на обновленном механизме консенсуса Proof-of-Stake сделает стейкинг более привлекательным источником доходов для розничных и институциональных инвесторов, считают аналитики JPMorgan.

По оценкам авторов доклада, сейчас использующие Proof-of-Stake блокчейны приносят около $9 млрд в год. Когда Ethereum осуществит переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake в следующем году, это значение вырастет больше чем в два раза до $20 млрд, прогнозируют в банке. К 2025 году показатель может достичь $40 млрд.

Аналитики JPMorgan сравнили финансовые стимулы стейкинга криптовалют с хранением активов в традиционной валюте, ее эквивалентах и инструментах с фиксированной доходностью, таких как американские гособлигации.

«Доход, получаемый от стейкинга, может смягчить упущенную выгоду от владения криптовалютами по сравнению с другими инвестициями в другие классы активов, такие как доллар США, гособлигации США или фонды денежных рыков, инвестиции в которые приносят некоторый положительный номинальный доход. Фактически в текущих условиях с нулевыми ставками мы рассматриваем доход в качестве стимула для инвестирования», – говорится в документе.

Согласно StakingRewards, доходность стейкинга 10 крупнейших по капитализации цифровых активов с поддержкой такой возможности в настоящее время составляет от 3,74% до 13,29%. Наименьшую доходность имеет относительно безопасный стейблкоин Dai, а наибольшую – Polkadot. Аналитики JPMorgan отмечают, что криптовалюты привлекают не только номинальной доходностью от стейкинга, которую можно увидеть в указанных процентах, но и реальной, получаемой за счет роста их курсов.

Поскольку стейкинг во многих сетях целесообразнее проводить в пулах, в JPMorgan заявляют, что это направление открывает новые возможности и для посредников, особенно с запуском Ethereum 2.0. Так, по оценкам, в 2022 году биржа Coinbase на соответствующем сервисе может заработать $200 млн, тогда как в 2020 году значение составляло $10,4 млн. Рост популярности стейкинга также станет положительным явлением для распространения криптовалют в целом, добавляют авторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Santiment указали на успешное развитие сети Cardano

Компания по исследованию блокчейнов Santiment сообщает, что медвежий тренд на рынке не повлиял на разработку сети Cardano, которая продолжает показывать бурный рост. По словам аналитиков, агрегатор данных демонстрирует впечатляющее количество репозиториев в GitHub Cardano (ADA) по сравнению с меньшим числом инструментов от протокола первого уровня Flow (FLOW), протокола межсетевого взаимодействия Polkadot (DOT), его дочерней тестовой […]

Читать дальше
Bitcoin

Рауль Пал: Крипторынок готовится к развороту

Соучредитель Real Vision Group, сравнивая увеличение денежной массы и халвинг, считает, что рост первого показателя может свидетельствовать о положительном изменении тренда на рынке. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs Рауль Пал (Raoul Pal) в интервью Real Vision заявил, что криптовалютные рынки исходя готовятся к серьезному положительному развороту тренда. По его словам, рынки в основном управляются ликвидностью, […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин: У Ethereum есть потенциал роста цены

Виталик Бутерин поделился своим видением будущего Ethereum в рамках подкаста на YouTube-канале Bankless. По его словам, в текущий курс ETH еще не заложен «The Merge» – процесс слияния, в ходе которого сеть перейдет на PoS. Иными словами, разработчик видит потенциал дальнейшего роста курса Ethereum. Напомним, переход ETH на PoS запланирован на 19 сентября 2022 года. Информация […]

Читать дальше