JPMorgan: Делеверидж на крипторынке скоро закончится

JPMorgan: Делеверидж на крипторынке скоро закончится

Худшее на медвежьем рынке, возможно, уже позади, поскольку сильные игроки криптоиндустрии «спасают» слабых для сдерживания «заражения». Об этом сообщил стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу, пишет Business Insider.

Специалист мог иметь в виду интерес FTX Сэма Бэнмана-Фрида к покупке BlockFi. В качестве цели для поглощения СМИ также упоминали онлайн-брокера Robinhood. Ранее биржа поддержала Voyager Digital.

Панигирцоглу добавил, что «отголоски процесса делевериджа продолжатся еще какое-то время», сославшись на дефолт Three Arrows Capital.

В качестве дополнительного фактора для оптимизма эксперт упомянул высокие темпы венчурного финансирования в мае-июне.

В JPMorgan оценили приток средств за этот период в $5 млрд. Согласно трекеру Dove Metrics, показатель составил $8,6 млрд. Относительно марта-апреля он снизился на $2,2 млрд, но вырос на $3,4 млрд в сравнении с маем-июнем 2021 года.

«Индикаторы вроде чистого кредитного плеча говорят, что сокращение доли заемных средств уже на продвинутой стадии», — заявил он.

Напомним, специалисты Deutsche Bank спрогнозировали восстановление биткоина к $28 000 к концу 2022 года.

Ранее аналитики Arcane Research не исключили снижения цены первой криптовалюты до отметки $10 350.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше