Илон Маск предположил, кто может быть создателем биткоина

Илон Маск предположил, кто может быть создателем биткоина

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск в ходе подкаста с Лексом Фридманом опроверг слухи о том, что именно он скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото и является создателем биткоина, сообщает РБК Крипто.

Бизнесмен предположил, что настоящим Сатоши Накамото может быть работающий в области информатики и криптографии ученый Ник Сабо. По мнению Маска, идеи, которые продвигает Сабо, очень схожи с принципами, лежащими в основе первой криптовалюты.

В 1998 году Сабо создал алгоритм децентрализованной цифровой валюты под названием «bit gold». Несмотря на то, что система не была реализована на практике, ее считают предшественником биткоина. Сабо отрицает свою причастность к разработке первой криптовалюты.

То, что Ник Сабо является настоящим разработчиком биткоина — распространенная теория. Лингвисты Астонского университета в Бирмингеме изучили стиль письма и темы, которые поднимал ученый в области информатики и криптографии. Они во многом совпадали с white paper биткоина.

Аналитики взяли за образец более 40 статей с сайта Сабо и, помимо прочего, заметили одну закономерность — в оригинальной статье Сатоши о биткоине часто встречается двойной пробел. Это может быть связано с использованием редактора LaTeX, для написания оригинала статьи перед его конвертацией в формат PDF. Аналогичная деталь есть и в материалах ученого.

Слухи о связи Маска и Сатоши

28 декабря бывший сотрудник SpaceX и Tesla Сахил Гупта объяснил, почему он считает Илона Маска Сатоши Накамото. Программист рассказал, что в 2017 году он общался с представителем бизнесмена Сэмом Теллером относительно работы. Теллер отказал ему и посоветовал заняться созданием собственной компании, пояснил Гупта. В конце телефонного разговора разработчик спросил представителя бизнесмена о том, является ли Маск создателем биткоина. Около 15 секунд Теллер молчал, а затем произнес: «Ну, что я могу сказать», отметил Гупта. В подтверждение своих слов программист опубликовал скриншот переписки, в которой он договаривался с Теллером о звонке.

Впервые Гупта заявил, что Илон Маск — это Сатоши Накамото в 2017 году. По мнению экс-сотрудника SpaceX, бизнесмен с высокой вероятностью может быть создателем биткоина, поскольку у него были необходимые для этого ресурсы, знания и мотивация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Рынок децентрализованного кредитования ждут тяжелые времена?

Кредитование стало одним из самых востребованных и быстрорастущих направлений в сфере децентрализованных финансов. На этот сегмент приходится почти половина общего оборота рынка DeFi – порядка $40 млрд, согласно данным Statista. Большинство экспертов согласны: это не предел, учитывая стремительный рост спроса на кредиты и огромный пул потенциальных кредиторов. Рынок децентрализованного кредитования может с легкостью устроить рост по экспоненте благодаря […]

Читать дальше
Bitcoin

После обвала цены биткоина президент Сальвадора примерил на себе форму сотрудника McDonald’s

Президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал своё отфотошопленное изображение в униформе сотрудника McDonald’s. Его шутливый твит стал вирусным, собрав более ста тысяч лайков и множество комментариев известных людей. Существует давняя шутка о том, как получить работу в гигантской сети быстрого питания во время спадов крипторынка. Разочарованные криптовалютные инвесторы и трейдеры, нуждающиеся в наличных деньгах, должны смириться […]

Читать дальше
Bitcoin

Amber Group успешно прошла аудит SOC 2

Amber Group успешно прошла проверку на соответствие требованиям стандарта Service and Organization Controls 2 (SOC 2). Для клиентов это гарантия защиты мерами безопасности институционального уровня. Amber Group первой среди платформ цифровых активов получила сертификат на соответствие пяти принципам доверия SOC 2 (безопасность, доступность, защита персональных данных, целостность обработки данных и конфиденциальность). Проверку проводила компания Deloitte. […]

Читать дальше