Glassnode: Число биткоинов, покидающих биржи, превышает приток

Glassnode: Число биткоинов, покидающих биржи, превышает приток

В аналитической компании Glassnode считают, что, несмотря на намечающийся «медвежий тренд», инвесторы в биткоин предпочитают придерживать криптовалюту.

Исследовательская платформа Glassnode разместила отчет, в котором говорится, что рынок криптовалют готов бороться за получение любого значимого импульса вверх – из-за отсутствия давления со стороны покупателей. Согласно исследованию, в последнее время приток биткоинов на биржи был меньше объема BTC, покидающего торговые платформы. Трейдеры и организации готовы удерживать криптовалюту, несмотря на колебания цен, которые наблюдаются последние три месяца.

Glassnode: Число биткоинов, покидающих биржи, превышает приток

Аналитики опираются на данные по активам Purpose Data ETF и утверждают, что значительное падение криптовалюты указывает на то, что крупные игроки, возможно, готовы продавать свои биткоины. По мнению экспертов, в феврале отток биткоинов был крайне «медвежьим», за которым последовало некоторый «бычий приток». Но только затем, чтобы вскоре склониться к значительному периоду «медвежьего тренда» в динамике стоимости первой криптовалюты.

Аналитики проанализировали резервы биткоинов в кошельках за последние четыре месяца и утверждают, что стали свидетелями значительного всплеска числа владельцев с запасами более 0,01, 0,1 и 1 биткоина. По мнению экспертов, этот факт говорит, о том, что розничные инвесторы более склонны к оптимистичному прогнозу в отношении рынка биткоина.

Согласно отчету, около 3.4 млн пользователей имеют кошельки с активами более 0.1 биткоина и около 835 000 владельцев с запасами более 1 биткоина. Существует около 9.5 млн адресов, на которых хранится более 0.01 биткоина.

Кошельки с активами более 10 и 100 биткоинов отображали комбинацию «бычьих» и «медвежьих» движений, причем на момент создания отчета преобладал «бычий тренд». Кошельки с более чем 1 000 биткоинов продемонстрировали резкий всплеск активности в феврале 2022 года, за которым последовал боковой тренд, указывающий на то, что у крупных игроков может появиться новый интерес к инвестициям в биткоины.

Авторы отчета утверждают, что, хотя основные игроки в настоящее время демонстрируют некоторую склонность к инвестированию в BTC, сильная волатильность цены может помешать инвесторам со стратегией HODL сохранить позиции на рынке. При текущем цены движении биткоина высока вероятность того, что он опустится ниже $37 000. И, если биткоин преодолеет уровень поддержки, он может упасть и до $30 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан. Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки: «Этот шаг позволит Binance оказывать […]

Читать дальше
Bitcoin

Востребованные профессии в криптосфере в России

За последние годы блокчейн-индустрия значительно выросла, открываются все больше новых компаний, работающих в этой сфере, и количество вакансий на рынке стремительно увеличивается.Сектор криптовалют предоставляет различные возможности для трудоустройства, пишет РБК Крипто. Отрасль нуждается не только в компьютерных специалистах, но и в маркетологах, менеджерах и финансовых аналитиках. Рассмотрим востребованные профессии подробнее. Специальности в сфере майнинга Для […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли криптовалюты защитить от инфляции?

Дефицит делает средство накопления — золото или биткоин — устойчивым к инфляции. Поэтому биткоин часто называют «цифровым золотом». Его общее количество не превысит 21 млн монет, что дает ему преимущество перед фиатными валютами, эмиссия которых безгранична. Другие криптовалюты, например, Ethereum, имеют другой механизм защиты от инфляции — сжигание. Но это не новая идея. В традиционной экономике существует такое […]

Читать дальше