Энтони Скарамуччи: Биткоин пока не может выступать активом для хеджирования инфляции

Энтони Скарамуччи: Биткоин пока не может выступать активом для хеджирования инфляции

По мнению генерального директора SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи, пока биткоин не может выступать активом для хеджирования инфляции, поскольку принятие первой криптовалюты недостаточно.

Во время выступления на программе Squawk Box на канале CNBC Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) подчеркнул, что биткоин еще «недостаточно повзрослел» для того, чтобы считаться полноценным хеджирующим активом. Капитализация первой криптовалюты сейчас находится на отметке $411 млрд, что, конечно, недостаточно для хеджирования инфляции крупных экономик мира.

«Пока количество кошельков Биткоина не достигнет миллиарда, не думаю, что вы сможете использовать биткоин в качестве хеджирующего актива – это лишь технический актив на ранней стадии развития. У вас просто не хватит пропускной способности», – заявил Скарамуччи.

Действительно, количество кошельков первой криптовалюты оценивается в 200 млн. Зачастую биткоин называют цифровым золотом, однако, как подчеркнул генеральный директор SkyBridge Capital, его капитализация слишком мала, чтобы он стал реальным конкурентом ценному металлу.

При этом Скарамуччи позитивно смотрит на будущее криптовалютного рынка. Он отметил, что сейчас открыто значительное количество «коротких» позиций, однако трейдерам стоит готовиться к потерям. Совсем недавно Скарамуччи говорил, что уверен в скором восстановлении курсов биткоина и других криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше