Десять крупнейших эфириум-кошельков накопили 19,67 млн монет

Десять крупнейших эфириум-кошельков накопили 19,67 млн монет

Курс эфира (ETH) сегодня держится на отметке $2364, и альткоин продолжает торговаться в красной зоне. Скорее всего, сегодня монета обновит минимумы.

Однако, несмотря на падение стоимости эфира, крупные инвесторы продолжают копить криптовалюту и выводить ее с торговых площадок. Такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких месяцев.

Команда Santiment выяснила, что десять крупнейших внебиржевых эфириум-кошельков накопили наибольший объем ETH с июля 2016 года. В общей сложности такие адреса аккумулировали 19,67 млн монет, говорится в отчете исследователей.

Накопительная стратегия держателей эфира наблюдается с начала 2021 года. Даже майский обвал рынка не смог спровоцировать кардинального изменения тренда. По данным Glassnode, объем криптовалюты, размещенной на биржах, находится на самом низком уровне с декабря прошлого года.

Тем временем транзакционная активность в сети ослабла до минимума с середины января 2021 года. В среднем, пользователи эфириума совершают в сутки 1,134 млн операций, об этом свидетельствуют данные EtherScan.

Десять крупнейших эфириум-кошельков накопили 19,67 млн монет

Такая тенденция напрямую связана с отступлением курса ETH, считают наблюдатели. Как только траектория движения альткоина изменится, и эфир начнет расти в цене, то и число транзакций на блокчейне будет увеличиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше