CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами.

24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой».

CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным токеном FLEX Coin на спотовом рынке и в рамках бессрочных своп-контрактов. В компании рассчитывали восстановить все функции 30 июня.

Платформа анонсировала токен Recovery Value USD (rvUSD) с годовой доходностью 20%. С помощью продажи актива фирма намерена привлечь $47 млн для погашения задолженности «состоятельного лица».

Этим клиентом оказался основатель Bitcoin.com Роджер Вер. Компания направила «Биткоин-Иисусу» уведомление о дефолте.

30 июня Лэмб сообщил, что «четкий путь к снятию средств» в CoinFLEX смогут определить только после токенсейла rvUSD. По его словам, переговоры с инвесторами продолжаются и «обязательства растут».

«Вы будете получать от нас сообщения по мере появления обновлений. Цель — сделать все возможное, чтобы избежать сокращения средств клиентов, и мы по-прежнему уверены в своей способности решить эту проблему», — заявил он.

13 июня приостановила вывод крупная криптокредитная платформа Celsius. Компания прибегла к нескольким путям решения проблемы, а соучредитель BnkToTheFuture Саймон Диксон предложил ей план спасения с выпуском токена.

Однако профессор права Джорджтаунского университета Адам Левитин назвал банкротство Celsius практически неизбежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше