Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США.

Накануне СМИ распространили новость, что Coinbase передает истории геолокаций и транзакций клиентов Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) Министерства национальной безопасности США. Пользователи платформы заявили в Twitter, что «не подписывались на это». 

В августе 2021 года Coinbase продала ICE лицензию на аналитическое программное обеспечение за $29 000. Месяцем позже биржа заключила с ведомством сделку по передаче софта на сумму $1,36 млн.

По данным исследовательской группы Tech Inquiry, американские власти получили доступ к различным функциям инструмента для отслеживания данных пользователей Coinbase Tracer, ранее известного как Coinbase Analytics.

По словам представителей платформы, они передают властям только информацию для расследования финансовых преступлений.

«Инструменты Coinbase Tracer созданы в соответствии с требованиями правительства и используются для расследования преступлений, связанных с финансированием терроризма и отмыванием денег. Передаваемая информация поступает только из общедоступных источников, а не из пользовательских данных Coinbase», – говорится в заявлении компании.

Биржа подчеркнула, что обеспечение безопасной и надежной работы клиентов платформы является ее главным приоритетом.

В 2020 году продуктами Coinbase заинтересовались DEA и IRS. Они планировали использовать программное обеспечение Coinbase Analytics, ранее известное под названием Neutrino.

Биржа приобрела Neutrino в 2019 году и подверглась критике. Основатели итальянского стартапа были вовлечены в проект Hacking Team, продававший шпионские программы диктаторским режимам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше