Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США.

Накануне СМИ распространили новость, что Coinbase передает истории геолокаций и транзакций клиентов Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) Министерства национальной безопасности США. Пользователи платформы заявили в Twitter, что «не подписывались на это». 

В августе 2021 года Coinbase продала ICE лицензию на аналитическое программное обеспечение за $29 000. Месяцем позже биржа заключила с ведомством сделку по передаче софта на сумму $1,36 млн.

По данным исследовательской группы Tech Inquiry, американские власти получили доступ к различным функциям инструмента для отслеживания данных пользователей Coinbase Tracer, ранее известного как Coinbase Analytics.

По словам представителей платформы, они передают властям только информацию для расследования финансовых преступлений.

«Инструменты Coinbase Tracer созданы в соответствии с требованиями правительства и используются для расследования преступлений, связанных с финансированием терроризма и отмыванием денег. Передаваемая информация поступает только из общедоступных источников, а не из пользовательских данных Coinbase», – говорится в заявлении компании.

Биржа подчеркнула, что обеспечение безопасной и надежной работы клиентов платформы является ее главным приоритетом.

В 2020 году продуктами Coinbase заинтересовались DEA и IRS. Они планировали использовать программное обеспечение Coinbase Analytics, ранее известное под названием Neutrino.

Биржа приобрела Neutrino в 2019 году и подверглась критике. Основатели итальянского стартапа были вовлечены в проект Hacking Team, продававший шпионские программы диктаторским режимам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше