BlockFi вывели свои средства из биткоин-фонда Grayscale

BlockFi вывели свои средства из биткоин-фонда Grayscale

Криптовалютная компания по выдаче кредитов BlockFi вывела инвестиции из трастового биткоин-фонда Grayscale (GBTC). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании.

Также утверждалось, что BlockFi запретила использовать акции GBTC в качестве залога для получения кредита, однако позже СМИ со ссылкой на представителя BlockFi опровергли эти сообщения.

«Хотя мы сейчас вышли из позиций по GBTC и сворачиваем несколько кредитных линий, где GBTC является частью залогового пакета, мы не утверждаем, что прекращаем поддержку GBTC в качестве залога в будущем», — заявил представитель BlockFi.

Что именно стало причиной разрыва связей BlockFi с Grayscale, неясно. Ранее глава по стратегии CoinShares Мелтем Демирорс написала у себя в Твиттере, что котировки GBTC, вероятно, упадут в ближайшее время по мере ликвидации фонда Three Arrows Capital. При этом Демирор отметила, что BlockFi (на момент написания твита) держал «тонну» акций GBTC.

BlockFi вывели свои средства из биткоин-фонда Grayscale

Ранее соучредитель BlockFi Зак Принс попросил не сравнивать его компанию с банкротами вроде Celsius Network и Three Arrows Capital. Он признал, что еще два месяца назад BlockFi «выглядела так же», как и вышеуказанные компании. Однако с тех пор Celsius и Voyager на грани крупных клиентских убытков, а в BlockFi не только сохранили клиентов, но и не ухудшили условия обслуживания, уверяет Принс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Основатель Huobi задумался о продаже своей доли

Основатель криптовалютной биржи Huobi Леон Ли ведет переговоры с группой инвесторов о продаже контрольного пакета акций криптобиржи на сумму $3 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Ли, как сообщается, намерен продать около 60% акций компании, которую он основал почти десять лет назад. Основатель экосистемы TRON Джастин Сан и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид […]

Читать дальше
Bitcoin

Трейдеры ждут наступления кризиса

Согласно опросу, 90% трейдеров считают вероятным наступление экономического кризиса в США, при этом 74% из них ожидают его уже в этом году. Согласно опросу, 18% трейдеров сейчас больше всего обеспокоены возможностью наступления экономического кризиса – на 6% больше, чем в предыдущем квартале. Выяснилось, что 63% от опрошенных трейдеров негативно настроены по отношению к криптовалютам и мемным […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты поделились прогнозами по биткоину до конца года

В 2022 году курс биткоина находится под давлением. 1 января криптовалюта торговалась на уровне в $46,2 тыс., в июне ее цена падала до $17,6 тыс., по состоянию на 12 августа актив стоит $23,8 тыс. С начала года биткоин подешевел на 48,5%. Эксперты РБК Крипто дали самый позитивный прогноз по первой криптовалюте до конца года и […]

Читать дальше