Биткоин возвращает свое доминирование. Долго ли продлится такая ситуация?

Биткоин возвращает свое доминирование. Долго ли продлится такая ситуация?

Месяц назад капитализация рынка криптовалют обновила исторический максимум на отметке выше $2,6 трлн. Тогда же доминация биткоина впервые за три года падала ниже 38%, ведь пока его котировки снижались, альткоины обновляли ценовые максимумы, пишет РБК Крипто.

Однако теперь ситуация изменилась. С середины мая доля биткоина постепенно растет, а альткоины теряют в цене значительно сильнее, чем первая криптовалюта. По состоянию на 18 июня доминация биткоина составляет 43,6%, Ethereum — 17,4%.

Обычно во время коррекции и стабилизации курса после резкого роста доля биткоина начинает преобладать над альткоинами, пояснил сооснователь BitCluster Сергей Арестов. Он объяснил, что альткоины быстрее растут в цене, но также резко падают.

«Этой весной мы видели многократный рост некоторых альткоинов исключительно на хайпе», — отметил Арестов. Он уверен, что альткоины снова начнут быстрее дорожать, чем биткоин, если рынок вернется к росту.

Альткоины всегда реагировали на движение биткоина с определенным лагом, добавил директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев. Он объяснил, что эта связь всегда была неразрывной, однако теперь ситуация может измениться.

Сейчас все чаще звучат нападки на биткоин в связи с неэкологичностью майнинга. По этой причине появление сильной экологичной альтернативы может ослабить корреляцию между биткоином и криптоактивами, делающими ставку на экологию, считает Кирпичев.

По его словам, такой альтернативой может стать Ethereum, когда его сеть перейдет на версию Eth 2.0. Это решение позволит перевести сеть на консенсус Proof-of-Stake (PoS), для поддержания которой не нужны майнеры. Работоспособность сети обеспечивают держатели цифровых монет, за это они получают вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

«Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, экологичности майнинга и китайских регуляторов. Все эти компоненты будут влиять на цену криптоактивов. Если все сложится позитивно, то мы сможем вновь увидеть многократный рост», — заключил Арестов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше