Биржа Gemini проводит сокращение персонала

Биржа Gemini проводит сокращение персонала

Криптовалютная биржа Gemini уволила 10% персонала из-за «криптовалютной зимы». Об этом в официальном блоге компании сообщили основатели торговой площадки Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.

Из-за структурных изменений биржа теперь сфокусируется исключительно на продуктах, которые играют «решающее значение» для компании.

«Сегодня трудный день, но он улучшит Gemini в долгосрочной перспективе», — уверяют близнецы Уинклвосс.

Gemini не единственная крупная криптовалютная биржа, сократившая штат сотрудников на фоне обвала криптовалютного рынка. Например, другая американская криптобиржа, Coinbase, тоже сократила персонал, сославшись на «текущие рыночные условия». В рамках реорганизации компании в Coinbase хотят убедиться, что биржа все еще соответствует кризисным сценариям.

Впрочем, далеко не все криптоориентированные компании сокращают персонал. Некоторые, напротив, объявили о планах нанять еще больше сотрудников, чтобы подготовиться к новому ралли.

Среди таковых оказался американский финансовый гигант Fidelity, который объявил о планах нанять 110 специалистов до конца 2022 года для своего криптовалютного подразделения Fidelity Digital Asset Services.

Утверждается, что с наймом сотрудников компания хочет начать оказывать услуги по хранению и обороту ether (ETH). Планируют ли в Fidelity с поддержкой блокчейна Ethereum нацелиться и на другие альткоины, непонятно. Сами услуги будут осуществляться через облачное хранилище, однако в Fidelity не уточнили, кто именно выступает провайдером.

Криптовалютная биржа FTX тем временем и вовсе пообещала потратить миллиарды долларов на поглощения. О каких именно компаниях идет речь, неясно. Однако ранее СМИ утверждали, что биржа нацелилась на покупку брокерских компаний. В списке потенциальных кандидатов числились Webull, Apex Clearing и Public.com.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше