Биржа Binance отключила от P2P-сервиса российские банки попавшие под санкции

Биржа Binance отключила от P2P-сервиса российские банки попавшие под санкции

Криптобиржа Binance ограничила использование способов оплаты через банки, попавших под санкции на платформе Binance P2P. Все объявления, содержащие эти способы оплаты, были автоматически закрыты системой, рассказал представитель Binance. Об этом пишет РБК Крипто.

«Мы продолжаем разрабатывать и предпринимать шаги, которые необходимы для принятия мер в отношении компаний или частных лиц, попавших под санкции», — отметили в компании.

Ранее криптобиржа перестала поддерживать карты Visa и Mastercard, выпущенные в России. Все транзакции, инициированные с использованием карт Mastercard и Visa финансовыми учреждениями за пределами России, также стали недопустимыми.

В конце февраля США, Евросоюз и другие страны ввели ряд санкций против российских банков, десятков компаний финансового, оборонного и космического секторов. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции на территории Украины. Различные ограничения в отношении россиян были введены некоторыми криптовалютными биржами и сервисами. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что власти США совместно с союзниками в Европе изучают варианты ограничения доступа России к криптовалюте.

Под западные санкции разной степени жесткости попали такие банки, как ВТБ, Промсвязьбанк, «Открытие», Совкомбанк, банк «Россия», Новикомбанк (все под блокирующими санкциями США, предполагающими блокировку долларовых расчетов), Сбербанк (запрет на корсчета в США), Альфа-банк, Газпромбанк, МКБ и Россельхозбанк (менее жесткие санкции). Западные санкции, ограничивающие привлечение финансирования, также распространились на ряд крупных компаний — «Совкомфлот», «Российские железные дороги» (РЖД), АЛРОСА, «Газпром», «Ростелеком» и «РусГидро».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан. Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки: «Этот шаг позволит Binance оказывать […]

Читать дальше
Bitcoin

Востребованные профессии в криптосфере в России

За последние годы блокчейн-индустрия значительно выросла, открываются все больше новых компаний, работающих в этой сфере, и количество вакансий на рынке стремительно увеличивается.Сектор криптовалют предоставляет различные возможности для трудоустройства, пишет РБК Крипто. Отрасль нуждается не только в компьютерных специалистах, но и в маркетологах, менеджерах и финансовых аналитиках. Рассмотрим востребованные профессии подробнее. Специальности в сфере майнинга Для […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли криптовалюты защитить от инфляции?

Дефицит делает средство накопления — золото или биткоин — устойчивым к инфляции. Поэтому биткоин часто называют «цифровым золотом». Его общее количество не превысит 21 млн монет, что дает ему преимущество перед фиатными валютами, эмиссия которых безгранична. Другие криптовалюты, например, Ethereum, имеют другой механизм защиты от инфляции — сжигание. Но это не новая идея. В традиционной экономике существует такое […]

Читать дальше