Binance вменили штраф на $2,5 млн

Binance вменили штраф на $2,5 млн

Регулятор Индии оштрафовал крупнейшую в мире криптовалютную биржу Binance на 188,2 млн рупий ($2,25 млн).

Индийское подразделение по финансовой разведке (FIU) обвинило Binance в нарушении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) при предоставлении услуг индийским клиентам.

Индия оштрафовала Binance  

19 июня FIU объявило, что Binance нарушила несколько положений Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) от 2002 года. Как провайдер услуг виртуальных цифровых активов (VASP), площадка обязана соблюдать требования по ведению и отчетности транзакций и обеспечивать строгие меры по борьбе с отмыванием денег.

В ходе расследования выяснилось, что криптоплатформа не выполняла необходимые обязательства при обслуживании индийских клиентов. После рассмотрения письменных и устных представлений директора Binance и доступных материалов FIU установила, что обвинения против криптобиржи обоснованы.

В январе этого года индийские власти обвинили девять криптобирж в работе без регистрации и нарушении местного законодательства. В числе торговых площадок была Binance, которой запретили работать в стране. 

Однако в мае Binance и KuCoin стали первыми офшорными криптокомпаниями, которые прошли регистрацию в FIU для возобновления работы в Индии. В рамках урегулирования конфликта KuCoin заплатила штраф в размере $41 тыс. 

Binance и власти разных стран

Индия — не единственная страна, власти которой преследуют Binance. В прошлом месяце на биржу наложило административный штраф в размере $4,4 млн Финансовое агентство по анализу транзакций и отчетов Канады (FINTRAC). 

Регулятор заявил, что площадка не соответствует требованиям регистрации и отчетности по крупным транзакциям в цифровых активах. Binanсe не зарегистрировалась как иностранный сервис денежных переводов и не сообщала властям о транзакциях с криптовалютой, превышающих $10 тыс. 

Криптобиржа подала апелляцию против директора FINTRAC, оспаривая обвинения в несоответствии правилам AML и CFT.

В феврале Binance также столкнулась с давлением со стороны властей Нигерии. Правоохранители страны обвинили платформу в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, а еще арестовали двух топ-менеджеров площадки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше