Binance подписала меморандум с Министерством цифрового развития Республики Казахстан

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством цифрового развития Республики Казахстан. Это событие стало результатом встречи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с генеральным директором Чанпеном Чжао. Встреча прошла в рамках официального визита главы биржи в Республику Казахстан.

Объявление о подписании меморандума было опубликовано в официальном блоге торговой площадки:

«Этот шаг позволит Binance оказывать помощь в консультировании республики по вопросам разработки законодательной базы и политики регулирования криптоактивов в Республике Казахстан».

 

«В рамках соглашения о сотрудничестве Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Binance также будут искать возможности для интеграции банковской инфраструктуры в рынок криптовалют, а также содействовать разработке и внедрению технологии распределенного реестра. Министерство и Binance договорились о поддержке Astana Hub среди местных и международных талантов. Это позволит создать региональный блокчейн-хаб», — сказано на сайте Binance.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин прокомментировал подписание соглашения с Binance. Он упомянул, что биржа — лидер на крипторынке, поэтому именно с нее и нужно начинать:

«Являясь мировым лидером среди криптобирж, Binance берет на себя ответственность за всю экосистему. Вместе с CZ [Чанпеном Чжао] мы рассмотрели дорожную карту Binance в Казахстане. Мы также обсудили потенциал создания ориентированного на блокчейн венчурного фонда и Академии, чтобы помочь местным талантам из Astana Hub выйти на глобальный уровень. Мы действительно верим, что Казахстан может стать региональным центром для международных игроков в криптомире».

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

BnkToTheFuture рассказали, как можно спасти Celsius

Владеющая долей в Celsius инвестиционная онлайн-платформа BnkToTheFuture представила три плана спасения криптокредитора, который столкнулся с кризисом ликвидности. #DepositorsFirst Celsius Recovery Plan https://t.co/YkGy3N0Gwd — Simon Dixon (Beware Impersonators) (@SimonDixonTwitt) June 30, 2022 «BnkToTheFuture и наш CEO Саймон Диксон, как вкладчики и акционеры, взяли на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы найти хорошее решение […]

Читать дальше
Bitcoin

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США. 1/ We want to make this incredibly clear: Coinbase does not sell proprietary customer data. Our first concern has been and always will be providing the safest and most secure crypto experience to our users. — Coinbase (@coinbase) June 30, 2022 Накануне СМИ распространили новость, […]

Читать дальше
Bitcoin

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами. 24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой». CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным […]

Читать дальше