Артур Хейс просит суд разрешить ему свободные передвижения

Соучредитель и экс-глава биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс попросил суд не приговаривать его к тюремному заключению, а разрешить свободно путешествовать и жить за границей. Об этом пишет Bloomberg.

По информации агентства, адвокаты Хейса направили в суд ходатайство об условном освобождении. В феврале 2022 года экс-глава платформы признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне США (BSA). Сделка предусматривала от 6 до 12 месяцев тюремного заключения.

По словам юристов соучредителя BitMEX, приговор по этому делу является прецедентом, который регуляторы и власти США могут использовать при преследовании криптовалютных бирж.

«Это знаковое дело, которое уже оказало исключительное, публичное влияние на личную жизнь господина Хейса, а также на бизнес BitMEX, соучредителем которой он является», — цитирует Bloomberg письмо адвокатов.

В октябре 2020 года Министерство юстиции США предъявило обвинения в нарушении BSA сооснователям BitMEX Артуру Хэйесу, Бену Дело, Самуэлю Риду, а также Грегу Дуайеру. Каждому грозило до пяти лет тюрьмы.

Параллельно с обвинениями со стороны Минюста гражданский иск к бирже и аффилированным с ней компаниям подала CFTC. Ответчиками стали Хэйес, Рид и Дело.

Рида арестовали в США, он вышел под залог в $5 млн.

Находившийся в Великобритании Дело сдался американским властям в марте 2021 года. Хэйес прилетел из Сингапура на Гавайи в апреле, предварительно согласовав условия добровольной сдачи.

Суд также отпустил обоих под залог. Для Хэйеса сумма составила $10 млн, а для Дело — $20 млн. Проживавший на Бермудских островах Дуайер согласился на экстрадицию в сентябре.

Гражданский иск со стороны CFTC биржа урегулировала, согласившись на штраф в размере $100 млн и независимый аудит.

В конце 2021 года юристы Дуайера убедили суд отложить рассмотрение его дела до октября 2022 года в связи с недостатком времени на подготовку к разбирательству.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

eBay запустила NFT-коллекцию

Американская площадка онлайн-торговли eBay запустила коллекцию невзаимозаменяемых токенов в рамках партнерства с NFT-платформой OneOf. «NFT и технология блокчейн революционизируют пространство коллекционирования и все чаще рассматриваются как инвестиционная возможность для энтузиастов», — отметил вице-президент eBay Доун Блок. Дебютная коллекция Genesis включает 3D- и анимированные изображения культовых спортсменов, которые появлялись на обложках Sports Illustrated. В качестве первого NFT выбрали […]

Читать дальше
Bitcoin

В аирдропе Optimism не примут участие 17 тысяч адресов

Решение для масштабирование Ethereum Optimism сократило количество кошельков, которые имеют право на участие в предстоящей бесплатной раздаче криптовалюты. Проект удалил 17 тыс. адресов, которые принадлежали пользователям, пытавшимся обмануть систему, пишет РБК Крипто. Optimism is for the people, not the sybils. We’ve been carefully analyzing OP Airdrop #1 for sybil attackers that slipped through the cracks. We’re […]

Читать дальше
Bitcoin

Появилась новая версия закона о майнинге в РФ

В Госдуму внесен новый законопроект о майнинге. Предыдущая версия документа, которую депутаты внесли в конце апреля 2022 года, была отозвана. Законопроект направлен на урегулирование отношений, связанных с особенностями выпуска, генерацией цифровой валюты, говорится в пояснительной записке. Об этом пишет РБК Крипто. Депутаты утверждают, что по экспертным оценкам, гражданами России открыто более 12 млн криптовалютных кошельков, а объем средств […]

Читать дальше