Майнеры Казахстана надеются, что интернет дадут к понедельнику

Криптосообщество ожидает, что интернет, а вместе с ним и майнинговые предприятия Казахстана, вернутся к работе в понедельник. По крайней мере, так считают видные представители майнинговой отрасли.

Несмотря на серьезные перебои с интернетом на фоне развернувшихся протестов, крупные майнеры пока не планируют покидать страну. BIT Mining, одно из крупнейших майнинговых предприятий, в прошлом году мигрировавшее из Китая в Казахстан, все еще с оптимизмом смотрит в будущее и не планирует сворачивать свою деятельность.

«Маловероятно, что наши майнинговые мощности переедут в Северную Америку», — сообщил представитель BIT Mining.

Он также добавил, что компания будет внимательно следить за ситуацией.

Казахстан оказался не так важен для BIT Mining, так как большое количество оборудования находится и работает в Северной Америке.

Журналист Колин Ву (Colin Wu) объяснил, почему майнеры не настроены покидать Казахстан:

«Некоторые казахстанские майнеры сообщают, что 7 января доступ в интернет был временно восстановлен. Отрасль считает, что страна сможет вернуться к нормальной жизни в понедельник».

Ву также рассказал, что деятельность майнинговых предприятий почти не пострадала из-за волнений в стране, поскольку они в основном расположены в отдаленных районах, а протесты охватили Алма-Ату:

«Никакой информации об ограблениях майнеров не поступало, но они пока не могут вернуться к своей деятельности из-за отсутствия интернета».

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Тянущий вниз

Совершенно очевидно, что фондовый рынок оказывает некоторое давление на биткойн. На самом деле коррекция фондового рынка плохо отражается не только на биткойне, но и на всех рисковых активах. Это своего рода общее знание. Но насколько это плохо? Можем ли мы попытаться определить это количественно? На днях мы публиковали обзор об актуальных рыночных условиях. Вывод из […]

Читать дальше
Аналитика

Регулирование криптовалют предложили протестировать в Татарстане

Казань может стать пилотной зоной для изучения работы инфраструктуры крипторынка под контролем государства, считает глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин. Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин на коллегии министерства предложил создать в Казани «пилотную зону» и начать тестировать регулирования криптовалют в рамках двух федеральных законов — об экспериментальных правовых режимах и цифровых финансовых активах. По мнению Хайруллина, […]

Читать дальше
Аналитика

Измерение медвежьего тренда на рынке биткойна

Поскольку цена биткойна снизилась вполовину относительно исторического максимума, рынок переживает крупную ончейн-капитуляцию с чистыми реализованными убытками в размере $2,5 млрд. В текущей статье мы проанализируем, захватили ли медведи власть в макроперспективе. Рынок биткойна пережил ещё одну сложную неделю. Общая просадка относительно ноябрьского рекордного максимума составляет около 50%. Наряду со снижением цен инвесторы на этой неделе […]

Читать дальше