К майнингу в России хотят допустить только юрлица

Заниматься майнингом должны только юрлица — этот бизнес необходимо регулировать, заявил в интервью «Известиям» глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

При этом Аксаков подчеркнул, что на данный момент законопроект по легализации криптовалют, подготовленный Минфином, не затрагивает сферу майнинга.

«Я считаю, что в случае майнинга налогообложение должно быть приближено к тому, что установлено на рынке товаров и услуг: нужно ввести НДС и налог на прибыль. При этом майнинг следует разрешить только в энергоизбыточных регионах. Заниматься майнингом должны только юрлица — это должен быть регулируемый бизнес. Что касается криптовалютных финансовых активов, здесь налогообложение должно быть как в финансовом сегменте», — сообщил депутат.

Он уточнил, что законопроект сейчас обсуждается в правительстве. По ожиданиям депутата, документ будет внесен в Госдуму в мае. Пока ЦБ стоит на позиции полного запрета операций с криптовалютами в России, поэтому доработок ожидается много, добавил он.

Тема легализации криптовалют получила новый виток развития в начале 2022 года. Тогда ЦБ опубликовал консультативный доклад, где выступил за полный запрет майнинга и обращения криптовалюты в стране. В ответ на это Минфин РФ разработал законопроект, который предполагает легализацию и регулирование отрасли.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Ставка финансирования как торговый сигнал

Нисходящий тренд продолжается долгие недели и месяцы. Ставки финансирования снова стали отрицательными в области важной поддержки, и многие инфлюенсеры криптотвиттера указывают на это обстоятельство как на сигнал к развороту рынка. Вы не уверены, как к этому относиться… Есть ли вообще в этом хоть доля правды? В этом посте Бен Лилли, старший аналитик Jarvis Labs, показывает, […]

Читать дальше
Аналитика

Таможня Аргентины конфисковала более 2200 устройств для майнинга

При ввозе оборудования цена партии была завышена на сумму около $5 млн. Аргентинские таможенники конфисковали 2233 устройства для майнинга, сообщило местное издание Ambito. Причиной изъятия оборудования стало указание завышенных цен на импортируемые устройства. В документах, предоставленных при ввозе в страну, стоимость всей партии машин составляла $21,9 млн. По предварительным оценкам таможни, расхождение между указанной и […]

Читать дальше
Аналитика

Пошатнулась ли уверенность ходлеров?

После волатильного и сложного июня цена биткойна начала консолидироваться вокруг уровня последнего цикла на отметке $20 тыс., что дало инвесторам возможность сделать паузу и осмотреться. В этой статье мы оценим, наблюдается ли заметная потеря уверенности инвесторов, в особенности, долгосрочных держателей. Отработка минимумов Есть несколько показателей, сигнализирующих о том, что рынок находится в процессе достижения болезненного минимума, […]

Читать дальше