Курсы токенов стекинг-платформ выросли за неделю на десятки процентов

Курсы токенов стекинг-платформ выросли за неделю на десятки процентов

Курсы токенов управления DeFi-протоколов, предоставляющих услугу liquid staking («ликвидный стекинг») выросли за последнюю неделю на десятки процентов. Так, по данным CoinGecko, стоимость Lido DAO (LDO) увеличилась на 75,5% до $1,88, Stake Wise (SWISE) — на 73,6% до $0,16, Stafi (FIS) — на 67,5% до $0,41, а Stader (SD) — на 155,7% до $0,68.

Liquid staking или сервис так называемого «ликвидного стекинга» позволяет зарабатывать на стекинге Ethereum без необходимости внесения обязательного залога в 32 ETH ($41,6 тыс. по курсу на 9 января). Пользователи могут отправить в стекинг монеты ETH или других работающих на алгоритме Proof-of-Stake криптовалют в любом количестве, получая взамен токенизированные версии своих активов, например, в виде токена stETH в пропорции 1:1. Последний можно параллельно использовать для получения дополнительного дохода в DeFi-протоколах, не теряя заработка от стекинга активов в сервисе liquid staking.

В отличие от других криптовалют, работающих на алгоритме Proof-of-Stake (PoS), Ethereum пока не позволяет пользователям выводить свои токены, заблокированные в стекинге. Рост стоимости токенов управления проходит на фоне новости о том, что разработчики Ethereum запланировали на март выпуск обновления Shanghai, которое позволит выводить средства из стекинга.

Во время последнего совещания, проведенного 5 января, разработчики решили отдать предпочтение функции вывода средств перед другими необходимыми изменениями. На конец февраля они запланировали выпуск публичной тестовой сети для обновления Shanghai. По мнению разработчиков, возможность снятия Ethereum из стекинга снизит риски для пользователей, повысит ликвидность и привлечет дополнительную аудиторию.

Только за последние сутки ведущие криптовалюты из категории «токены управления платформ для liquid staking» подорожали на 17-40%: Stader — на 40%, Lido DAO — на 17,3%, Stake Wise (SWISE) — на 18,8%, а Stafi — на 28,7%.

В начале января объем общей заблокированной ценности (Total value locked, TVL) в протоколе Lido (крупнейшего среди таких протоколов по капитализации — $1,5 млрд) достиг отметки в $5,9 млрд. Это позволило платформе для liquid staking опередить по показателю TVL такие крупные DeFi-проекты, как MakerDAO и AAVE.

— Huobi в огне. Как Джастин Сан борется с проблемами биржи

— «Пройти сопротивление». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

— CME Group запустит три индекса на метавселенные

— Курс биткоина поднялся выше $17,2 тыс.

— Банк России представил способы международных расчетов в цифровом рубле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стекинг

Ethereum ждет обновление Shanghai в марте. Почему это очень важно

В марте в экосистеме Ethereum планируется первое крупное событие с момента перехода сети на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) в прошлом году. После завершения предстоящего обновления под рабочим названием Shanghai, 16 млн монет ETH, которые сейчас заблокированы в стекинге, станут доступны валидаторам сети для вывода на собственные кошельки. В среду, 1 февраля, разработчики запустили тестовую сеть для […]

Читать дальше
Стекинг

Сложность майнинга биткоина достигла нового исторического максимума

Сложность майнинга биткоина 29 января установила новый исторический рекорд. В результате очередного перерасчета она обновила максимум, увеличившись на 4,68% до 39,35 Т, по данным BTC.com. Предыдущий рекорд был отмечен 16 января, когда сложность достигала 37,59 Т. Показатель определяет объем вычислительных мощностей, необходимый для нахождения нового блока в блокчейне биткоина – сколько раз в среднем майнеры […]

Читать дальше
Стекинг

Что такое ликвидный стекинг. И как на нем заработать

Сервисы «ликвидного стекинга» (liquid staking) сильно выросли в популярности среди инвесторов, а два крупнейших из них, Lido и Rocket Pool, совокупно завоевали наибольшую долю рынка среди децентрализованных решений. Курс нативных токенов Lido (LDO) и Rocket Pool (RPL), с начала года вырос соответственно на 144% и 98%, что сформировало собственный нарратив на крипторынке и привело к […]

Читать дальше