Значительный рост объемов P2P-транзакций BTC в Кении и Гане

Значительный рост объемов P2P-транзакций BTC в Кении и Гане

Объем P2P торговли биткойнами в Нигерии в период с января 2021 года по июнь 2022 года составил более 1,1 миллиарда долларов. Это значит, что западноафриканская страна теперь является крупнейшим рынком для Paxful. Кения, объем торгов которой за тот же период превысил 325 миллионов долларов, теперь занимает второе место по величине африканского рынка криптовалютной биржи и пятое место в целом.

Финансовая изоляция, стимулирующая объемы P2P-торговли биткойнами

Согласно последним данным платформы P2P криптообмена Paxful, объемы торгов биткойнами в Нигерии в первой половине 2022 года почти превысили 400 миллионов долларов. В сочетании с объемом торговли в 760 миллионов долларов, который наблюдался в 2021 году, это означает, что западноафриканская страна теперь является крупнейшим рынком криптобиржи в мире.

Растущий объем биткойнов в Нигерии, торгуемых через одноранговую (P2P) биржу, происходит в то время, когда регулирующие органы принимают жесткие меры в отношении финансовых учреждений, которые нарушают директиву Центрального банка Нигерии (CBN) от 5 февраля 2021 года. Директива запрещает банкам и другим регулируемым финансовым учреждениям проводить транзакции с участием криптографических организаций.

Объясняя причины резкого роста объемов P2P-транзакций в Африке, Paxful сообщил, что общее отсутствие доступа к финансовым услугам по всему континенту подталкивает людей к биткойну.

Представители Paxful отметили:

Для такого рынка, как Африка, где многие люди недостаточно охвачены банковскими услугами, а финансовые учреждения не так легко доступны, P2P-финансирование предоставляет возможность финансовой доступности. В Нигерии произошел всплеск принятия биткойнов из-за множества факторов: уровень безработицы 33%, 38-миллионное население, не имеющее банковских счетов, молодое и предприимчивое сообщество (более 75% его населения моложе 35 лет) и финансовая нестабильность.

Увеличение  объема в Кении и Гане

В то время как Нигерия является крупнейшим рынком Paxful в мире, Кения, объем P2P-транзакций которой в 2021 году превысил 200 миллионов долларов США, а в первой половине 2022 года — более 125 миллионов долларов США, в настоящее время является вторым по величине рынком криптовалютной биржи в Африке и пятым в мире. Paxful добавил, что «ожидает роста объема торговли в Кении на 25% к 2022 году».

Комментируя значительный рост в Кении и Гане, представители Paxful сказали:

«С годами все больше и больше африканских пользователей переводят деньги — общая база пользователей денежных переводов (пользователи, торгующие в нескольких валютах) на Paxful выросла почти на 140 % в Кении и более чем на 115 % в Гане в 2021 году. В 2021 году в Гане произошел спад. ежегодный рост объема торговли на 95%».

 

Значительный рост объемов P2P-транзакций BTC в Кении и Гане

Значительный рост объемов P2P-транзакций BTC в Кении и Гане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше