Zipmex ведет переговоры о спасении с сыном тайского миллиардера

Zipmex ведет переговоры о спасении с сыном тайского миллиардера

Проблемная южноазиатская криптовалютная биржа, которая в прошлом месяце приостановила снятие средств клиентами, заявила в четверг, что ведет «предварительные» переговоры с двумя инвесторами о потенциальной сделке.

Zipmex ведет предварительные переговоры с таиландской инвестиционной фирмой Country Group Holdings (CGH) и Чалермчаем Махагицири, сыном тайского миллиардера и кофейного короля Праюда Махагицири, сообщил The Block со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с этим вопросом.

Источник сообщил изданию, что Махагицири планирует инвестировать в Zipmex через свою компанию по предоставлению услуг кибербезопасности Cloudsec Asia, добавив, что Махагицири также является одним из главных кредиторов криптобиржи, которая испытывает кризис ликвидности. Махагицири владеет 10% Cloudsec Asia через свое венчурное подразделение V Ventures Technologies Company. Примечательно, что V Ventures также является действующим инвестором Zipmex, который принимал участие в раунде серии B в сентябре прошлого года.

CGH является инвестором базирующейся в Таиланде Cryptomind Group, которая управляет платформой управления активами децентрализованного финансирования (DeFi) под названием Elkrem Capital, согласно ее веб-сайту.

Zipmex пока никак не комментирует инвестиционный интерес CGH и Mahagitsiri, которые также не отвечают на запросы о комментариях.

«Мы связаны юридическим соглашением о конфиденциальности, поэтому мы не можем ничего подтвердить или опровергнуть», — сказал директор по маркетингу Прауд Лимпонгпан.

Проблемы Zipmex

Zipmex приостановила снятие средств клиентами 20 июля из-за нестабильной рыночной конъюнктуры и связанных с этим финансовых трудностей своих «ключевых деловых партнеров». Позже выяснилось, что этими деловыми партнерами являются Babel Finance и Celsius (CEL), два проблемных крипто-кредитора, которые приостановили снятие средств в июне. Общая сумма участия Zipmex в Babel и Celsius составляет 53 миллиона долларов, и, как сообщается, она рассчитывает получить примерно такую сумму от своих инвесторов.

Zipmex с тех пор возобновила снятие для некоторых активов. В настоящее время она работает над возобновлением всех переводов средств со своих Z-кошельков на торговые кошельки. Кошелек Z на Zipmex позволял пользователям использовать функцию ZipUp+ для внесения своих криптовалютных активов и получения вознаграждения. Торговый кошелек позволял пользователям вносить фиатную валюту, а также торговать и хранить криптовалюты. Он уже позволяет снимать фиат и криптовалюту.

«Возобновив обслуживание Z Wallet и сделав все возможное для решения вышеупомянутых проблем, я могу подтвердить, что мы продолжим двигаться вперед, чтобы возобновить предоставление услуг для эффективного и справедливого обслуживания наших клиентов», — заявил соучредитель и генеральный директор Zipmex в Таиланде Акаларп Йимвилай в сообщении о предварительных переговорах с двумя инвесторами.

Хотя Zipmex хранит молчание о том, кто может быть этими двумя инвесторами,  отметила, что она находится на «продвинутой стадии» обсуждения с ними после подписания трех меморандумов о взаимопонимании (МОВ) за последний месяц. В связи с этим Zipmex запрашивает встречи с тайскими регулирующими органами для обсуждения «плана восстановления».

Вчера Zipmex также объявила о назначении специалиста по реструктуризации KordaMentha Pte своим финансовым консультантом. Ожидается, что KordaMentha и Zipmex вскоре представят дальнейшие обновления относительно процесса реструктуризации.

У Zipmex есть время до 2 декабря, чтобы разобраться со своими финансовыми проблемами, поскольку ранее в этом месяце Верховный суд Сингапура продлил мораторий более чем на три месяца.

Zipmex ведет переговоры о спасении с сыном тайского миллиардера

Zipmex ведет переговоры о спасении с сыном тайского миллиардера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше