Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Ведущий проект стейблкоина на Cardano – Ardana – закрывается после длительных задержек с запуском, хотя разработчики еще в январе заявляли, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена».

Ardana (DANA), ведущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) и стейблкоина, построенная на Cardano (ADA), внезапно остановила разработку, сославшись на «неопределенность в отношении финансирования и сроков проекта».

Проект останется с открытым исходным кодом для разработчиков,   казначейские остатки будут принадлежать Ardana Labs, «пока другая компетентная команда разработчиков в сообществе не выступит, чтобы продолжить нашу работу», – сообщила команда проекта.

«Разработка на Cardano была сложной из-за большого финансирования в инструменты, инфраструктуру и безопасность. Это, а также неопределенность в отношении завершения разработки, привело к тому, что лучшим решением оказалось остановить разработку dUSD», – заявили разработчики.

Этот шаг стал шоком для многих из-за внезапного характера объявления. Однако, похоже, что проблемы у проекта уже присутствовали в течение некоторого времени. Начиная с 4 июля, Ardana проводит постоянное первичное предложение пула стекинга, или ISPO, для финансирования своей деятельности. В отличие от традиционных механизмов сбора средств, разработчики получают не делегированные пользователями Cardano, а вознаграждения за стекинг. Пользователи мотивированы продолжать делегирование, получая собственные токены DANA в качестве вознаграждения. К сожалению, одновременный обвал цен на DANA и ADA, а также снижение доходности ставок Cardano из-за продолжающейся крипто-зимы вызвали проблемы у эмитентов ISPO.

За последний год собственные токены DANA Ardana потеряли почти 99,85% своей стоимости. В январе команда Ardana заявила, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена. Мы могли бы запустить наши продукты в течение нескольких недель, если бы захотели», и обвинили в задержке «проблемы с ликвидацией» сети Cardano и «риск для средств пользователей».

Большинство пользователей отреагировали негативно, вместо этого возложив вину на Ardana. Один из пользователей, LucidCiC, написал:

«Похоже, вы обвиняете Cardano в отсутствии мотивации и самоотверженности. Вы решили строить здесь не просто так, и теперь вы сдаетесь. Другие, такие, как Axo, придут и заберут всю славу».

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше